コメント
退会ユーザー
私もこれ使ってましたが、これだけだと裏ごし大変です。
なので、裏ごし器使って別でやってました!
ぁ♪(´▽`)
レンジで作る系のはどうしても裏ごししにくくていろいろ試しましたが結局、コップ粥が1番柔らかくふっくらな10倍粥で裏ごしもしやすかったですよ^ - ^
-
さき
コメントありがとうございます❣️
かなり米粒残ってたので、すり潰すの大変でした😵😵
コップ粥とはなんでしょうか?
炊飯器で普通のお米と一緒に炊いてお粥できるってやつですか?- 7月25日
-
ぁ♪(´▽`)
けっこう、大変な作業ですよね😭
そうです!そうです!
炊飯器でご飯炊く時にマグカップなどに大さじ1のお米に大さじ10の水を入れて炊飯器の真ん中にグリグリっと入れて炊飯ボタン押すだけです!😊- 7月25日
-
さき
大変でした😩😩
そのやり方で良かったんですね☺︎
夜ご飯の時にお米炊くので、その方法でやってみようかと思います✨
出来上がったお粥は裏ごししたり、すり潰しはしますか?- 7月25日
-
ぁ♪(´▽`)
ぜひ試してみて下さい^_^
米粒を裏ごし器で裏ごしして残ってる水分を足して好みのトロトロ加減にしてました😊- 7月25日
-
ぁ♪(´▽`)
コップの周りにラップかアルミホイル巻いておいた方が洗いやすくて良いですよ〜😁
- 7月25日
-
さき
やはり裏ごしは必要ですよね😅
コップの周りにラップやります!
アドバイスまでありがとうございます❣️- 7月25日
-
ぁ♪(´▽`)
ブレンダーがあればガーと回して5秒ぐらいでおわっちゃいますけどねー😅
いえいえ😂10倍粥の期間は意外とあっという間に終わっちゃうんで頑張ってください✊- 7月25日
-
さき
ブレンダー購入検討しようかなと思ってます💦
がんばります✌🏻
ありがとうございます☺︎💕- 7月25日
まっしゅ
うちもこれ使ってます!
離乳食開始の頃はこれだけで10倍粥を作るのはめーっちゃ大変だったのでこれでお粥を作ってからブレンダーを使ってました😊
今は裏ごししなくていい月齢になったのでとても楽です!
-
さき
コメントありがとうございます❣️
今日から始めたんですけど、めちゃくちゃすり潰すの疲れました😂😂
ブレンダーやっぱり便利ですか?
購入検討してたんですが、まだ買えてないです💦- 7月25日
とりっぴぃ
同じの使ってます!
これで軽くすりつぶして、裏ごし器で裏ごししてます!
これ一回で15ミリの冷凍カップ6個できるので冷凍してます(^^)
でも面倒くさいのでブレンダー買おうと思ってます(^_^;)
-
さき
コメントありがとうます❣️
電子レンジの加熱が弱かったのか、出来上がった時点で、米粒結構残ってたんですよね😵
そこからすり潰したんですが、完全に粒が潰れるのは時間かかります💦
ぱおぱおさんはどうですか?
スムーズに10倍粥作れますか?
私もブレンダー購入検討します😌- 7月25日
-
とりっぴぃ
出来上がりは柔らかい米粒の状態ですね…
あのスプーンじゃ無理ですよね😅
裏ごししないとできません!笑- 7月25日
-
さき
ですよね😵😵
出来上がったのは想像したお粥じゃなかったのでびっくりでした💦
裏ごし必須ですよね😅- 7月25日
まっしゅ
わかります😭
うちもそうでした💦
今日からなんですね😍
お疲れ様です!
裏ごしが大変で嫌になってブレンダー買いました😂
すっごく楽になりましたよぉ☺️
この後にんじんとかじゃがいもとかのお野菜も増えてくるのでそれもブレンダーで潰してました☀️
私的にブレンダーは買ってよかったなぁと思います!
今はもう使ってないですが😱笑
-
さき
コメントありがとうございます❣️
そうなんです!今日から始めてみました🐤💕
朝からすり潰しに疲れました😢
始めから嫌になってたら、これからが大変になりますよね😂😂
ブレンダーって野菜とかすぐトロトロにできるんですよね😊
購入検討しようかな、、、
結局使うのってゴックン期だけなんですよね😂- 7月25日
さき
早速のコメントありがとうございます😌✨
ピジョンの調理セットの中に入ってる裏ごし器を使ったんですけど、お米のダマがなかなか潰れませんでした💦
退会ユーザー
わたし適当なので、そこまで気にしてなくて、食べれたら、まいっか!って感じにしてました🤣
さき
ずっとすり潰してたんですけど、途中で諦めついて、ゴックンできればいっか!ってなりました😂
若干粒残ってしまったんですけど食べさせちゃいました😅