コメント

さーママ
タオルなどをあらかじめ背中に入れて、汗かいてきたら抜いてあげるとまたサラッとします^ ^
あと、うちはタオルに巻いた保冷剤を首下などに入れてます❗️

ntk
ひんやりパッドなど敷いても効果なさそうですか?🤔
-
らりあん
寝返りを打たないので、背中部分だけ熱い気がします。
うちの子は、大人が少し寒く感じるくらいがちょうど良いみたいなのですが、室温どのくらいですか?エアコンの温度や湿度など教えていただけませんか?- 7月25日
-
ntk
湿度は測ってないですが、うちは室温は26度~27度にしてます!😃
エアコンの温度は27度の弱風にしてスイングにしたら大人でも涼しく感じますよ!
夫は暑いと言いますが、その時は扇風機を弱でつけてます(笑)
うちもまだ1ヵ月なので寝返りするまでまだまだですが、これで大丈夫そうです😊
ちなみに部屋では肌着のロンパース1枚で過ごしてます!- 7月25日
-
らりあん
同じ感じです😄
旦那がいると、24度とかにされます💦
最近、0歳から使えるピジョンのジェル枕買いました!
タオルに巻いて使っているのですが、首元ひんやりで気持ち良さそうです😁
おすすめです😆- 7月25日
-
ntk
うちも日によりますが、夫が暑いと24度にしちゃうんで、さすがに寒いし温度設定し直します(笑)
ジェル枕良いですよね!😆
私はチャイルドシートやベビーカーにも使える様に100均で買いました😁
今年は本当にどの地域も猛暑で辛いですね😵💦
プールも暑さでお湯みたいになってるって聞きますし、子供が大きくなって外遊び出来なくなったら困るなぁと今から思ってます😣💦- 7月25日

実ィミ
寝返りがうてない時期だとかわいそうですよね💦
冷たいものを下に敷いてしまうと、逆に冷えた時も同じようになってしまうので💦
ガーゼの汗取りパットを背中に入れておいて濡れたら交換するといいですよ!うちは、秋生まれでしたが、熱がこもりやすかったので使ってました😅
あとは、ケーキ買った時についてくる保冷剤をタオルにくるんでお股の間や、首の後ろにおいてあげたりすると少し違いますよ😊
-
らりあん
小さい保冷剤ありますもんね!
やってみます😄👍
うちの子背中が暑くて、跳ねてます💦💦笑- 7月25日
らりあん
ありがとうございます!やってみます!
ロンパースの下に短肌着など着せたりしていますか?
さーママ
寝る時ですか?
最近は肌着だけです!
それでも汗かく....😢💦
らりあん
そうですよね!ありがとうございます🙏