※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがむちむちですか?うちはむちむち感が少なくて心配。母乳が足りないのかな?離乳食はあまり食べないです。

同じくらいの月齢の方。みなさんのお子さんはむちむちしてますか?うちはむちむち感はあまりないです💦母乳が少ないのかな?って不安になります。離乳食はほとんど食べないです。

コメント

ロー

ムチムチというよりがっちりした筋肉質?って感じです。

体重減ってるとか増えてないとか成長曲線に入ってないとかでなければ大丈夫ですよ!

• まる子

まる子

体重は標準と言われてます💦わたしはたくさん母乳が出てしょうがないって体質ではなくてたくさん出る体質ならもっとむちむちしたのかなとか考えてしまいます。

• 7月25日
  • ロー

ロー

標準なら大丈夫ですよ!
    母乳がでてなくてずっとぐずってるとかならミルク足してもいいと思いますが!

• 7月25日
たも

ムチムチです。まだ筋肉もなくてぷよぷよしてます😱

上の子の時は背も体重も曲線の下ギリギリだったので対照的です。

その子の成長だと思うのであまり気にしなくていいと思います。

らいかな

うちは2人ともムチムチにならなかったですよ😂💦
完ミでしたが、飲む量も少なくて離乳食も全然食べてくれませんでした😭
元気で体重が増えていれば問題ないと思いますよ😊