コメント
あんず10944
ラックというのはベビーラックのことですか??
夜はちゃんとお布団に寝かせた方がいいですよ💧
ベビーラックは長く寝るためのものではないので。。。お昼寝とかなら私もさせてました!!
昼夜の区別はまだついてないと思いますが、今後のためにもあかちゃんのためにも夜はベビーラックじゃないほうがいいですよ♡
わぴこ
ぜひ添い寝してあげてください。
添い寝は母親の体力のためにもすごく良く、また赤ちゃんにも良いようです。
ベビーベッドと添い寝では子供の脳の発達にかなり差が出るらしいですよ。
私も添い乳をしたく、夫は潰さないか不安だからベビーベッドを、、と話しあいましたが、
夫にそのような記事が載っている本を読ませてベッドで親子で寝ています。
また、ベビーベッドとはあくまで育児市場のメーカーが儲けるための都合であって、子供のためでも親のためでもありません。
という本も読ませました。
なんだかんだ今では赤子と一緒に寝るのを夫も楽しんでくれてます。
-
わぴこ
連投ゴメンなさい。
☆あす☆さんは産後間も無いですよね。
体力の回復でしたらスマホやパソコンといったブルーライトから少し離れてください。
ブルーライトによる眼精疲労は肉体疲労にもつながりますし、ひいては母乳の出にもつながります。
母乳育児に百害あって一利なしなんです。
産後しばらくはカラダの回復を優先してください。
私自身も産後一年間はスマホをほとんど封印しました。
カメラはデジカメにしたり、調べごとは本で、、とスマホを使わなくてもなんとかなるもんです。
口はばったいことを言って申し訳ありません。
ご自愛ください。- 12月1日
-
☆あす☆
良いことを聞きました(*´ ˘ `*)
今度書店行ったら添い乳に関する本探して旦那に読んでもらいます!- 12月1日
-
☆あす☆
スマホ離れがんばってみます💦
- 12月1日
Yochi♡
ラックに長時間寝かせるのは
可哀想だと思います(>_<)💦
それにやっぱりママと一緒の方が
赤ちゃんも安心して眠れると思います👏✨
-
☆あす☆
離れてるとちゃんと寝てるか心配で
自分も寝付けないので添い乳にします♪- 12月1日
退会ユーザー
昼はベビーベッド、夜は同じ布団で寝てます。実母がいうには同じ布団で寝ると赤ちゃんも安心するよとのことでした。(本当かどうかはわかりませんが…)
でも、確かに同じ布団で寝てると、夜だけでなくお昼寝のときも4〜5時間続けて寝てくれます。
ベビーベッドだと目が開いたらすぐに泣きますが、同じ布団にいると、目があいても、すぐに寝てくれる気がします。
-
☆あす☆
やっぱラックとかベビーベットだと
長いこと寝付かないですよね💦
添い乳にして一緒の布団で寝だしてから
よく寝てくれるようになったので
やっぱ同じ布団にしようと思います!- 12月1日
☆あす☆
ベビーラックのことです💦
そうですよね💦
やっぱり夜は添い乳にします(*´ ˘ `*)