※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

双子の生後3ヶ月の赤ちゃんが夜泣きを始めるタイミングについて心配しています。夜泣きはいつ頃からいつ頃まで続くのでしょうか?

生後3ヶ月の双子を育てている新米ママです🤱

最近やっと夜まとめて寝てくれるようになり、だいぶ寝不足も解消されてきました。(昼間ギャン泣きで体力的にまだまだキツイですが…)

前は双子と言うことで、交互に泣いたり、同時に泣いたり、1人寝てくれたと思ったら、1人起きたりと、本当に寝る暇なんてなくて、体力的にも精神的にも限界でした💦
でも、やっと生活リズムも整ってきて、夜9時〜10時には寝てくてれ、朝は7時くらいに起こす感じです。

が…、新生児の時、夜寝てくれないのとは別に、”夜泣き”というものが始まると聞きました😰

やっと落ち着いてきたのに、また夜寝れない日々が来るのかと思うと恐怖です😱

みなさん、夜泣きはいつ頃から始まり、いつ頃終わりましたか😣??

コメント

私の子は夜泣きなかったです!
でも1歳すぎて色んな人と会ったり
した時は夜泣きあったりしましたが
数回で今1.10ヶ月ですがないです!

ふー

始まらないこともあのでそれは赤ちゃん次第なので分からないですが

s.mama。

甥っ子や姪っ子は夜泣き結構してますが
うちの子は夜泣きしたことないです😅
夜泣きする甥っ子は今年4歳と今年5歳
姪っ子は1歳3ヶ月です…😅
なので、夜泣きは赤ちゃんによって違うかなって思います(^-^)

さくまま

私も同じ3ヶ月の娘がいます😊
1週間に1.2回あるかないかくらいですが、3ヶ月なってしばらくくらいから夜泣きがあります😅

泣き疲れて寝そうなのに、泣いてたりします(笑)

あまりに落ち着かないときは、ドライブに連れてってあげています!

ゆっちゃん

うちも双子です👶👶
1人は6ヶ月くらいから始まって11ヶ月には終わりました!もう1人はほとんど夜泣きしていません!たまに夜泣きらしき感じもあったりつられて泣くことがあったりしたけど、数えるくらいです😊
本当子どもによって違います☺️

かもあ

うちの子は上の子も下の双子も夜泣きはないですねー
上の子はイヤイヤ期に何度か夜泣きがあったかなくらいです。下の双子はまだないですねー

コルン

夜泣きないですけど。
もー寝てくれるんですね!羨ましい☺️
うち最近やっと夜まとめて寝るようになりました😑
昼寝も未だに交互はよくあります!2人寝てくれたらラッキーくらいにしか思えない😅
なんていい子ちゃんなんですかぁ❤️❤️❤️

いちご

皆さんコメントありがとうございます!
子供によって、夜泣きある、ないがあるんですね💦
うちの子も無い事を祈ってます🙏💦