コメント
ママリ
もうすぐ5ヶ月の娘がいます。最近スパウトデビューさせました(*^^*)ルイボスティーも飲んでくれます!♪
それまでは哺乳瓶拒否でおっぱいしか受け付けてくれなかったのですが、離乳食の練習を兼ねてスプーンを試したところすんなり受け入れてくれてそれからスパウト、ストローとくわえてくれるようになりました!だいたい志村けんみたいに出しますけど(^_^;)💓
退会ユーザー
うちも半年ぐらいまでは完母でしたが大きめちゃんだったのでだんだん足りなくなってきてミルク足し始めたんですが…哺乳瓶の乳首が硬かったのかなかなか使ってくれずでした(>人<;)
でもある日突然飲んでくれるようになりました(笑)
ちなみにうちはベビちゃんが吸引力強すぎて哺乳瓶の乳首やスパウトでは上手く吸えずでお店の方のアドバイスでストローにしましたよ^_^
-
ヒロシとウメちゃん
回答ありがとうございます✨
そうなんですね‼️
やはりある日突然ですよね👀
私も今日、なぜか思い立ちやってみたんです☺️
ストローは試したら噛んでてダメでした💦- 12月1日
-
退会ユーザー
うちはストローに慣れてきて噛み始めました(笑)
- 12月1日
-
ヒロシとウメちゃん
もしかしたらしばらくやってないのでストローも飲めたりしないかしら?👀✨
やってみます〜\(^o^)/- 12月1日
-
退会ユーザー
あくまでも個人差があるのでうちの子はこうなんだと思ってスパウト飛ばしてストローに変えました(笑)
何回かチャレンジして泣く事はなかったので…移行はすんなりできましたよ!- 12月1日
-
ヒロシとウメちゃん
さっき哺乳瓶でミルクあげたら普通に飲みました‼️
なんだか預けられるという可能性が出て来ただけで気持ちが楽になりました😭✨
スパウトやストローもやってみます‼️✨- 12月1日
-
退会ユーザー
よかったですね^_^息抜きしないと滅入っちゃうですもんね(´・_・`)
- 12月1日
-
ヒロシとウメちゃん
はい‼️😅
ありがとうございました♡- 12月1日
-
退会ユーザー
goodアンサーありがとうございます!
- 12月1日
*haruna*
ルイボスティーは離乳食始めたときからたまに飲ませてるので、赤ちゃんによっては飲むかもしれませんね(^ ^)
哺乳瓶もダメなら
ストローはどうでしょうか?
5ヶ月からストローで飲ませてますが、初日ですぐ覚えてくれましたよ(*´˘`*)♡
むしろうちはスパウトは嫌らしく
全然飲んでくれませんでした(>_<)
-
ヒロシとウメちゃん
ストローいきなり成功なんて偉すぎる〜‼️
羨ましいです😢
ストローはマグでやってみましたがダメでした💦- 12月1日
ヒロシとウメちゃん
志村けんでウケてしまいました😁笑
スパウトですね、やはり飲めるようになりますかね?😍
ママリ
ほんとにばぁーって感じで見てて面白いです(*^^*)💓
スパウトは調子がいいとごくごく飲んでくれます💓試してみる価値があったと私は思ってます!
ヒロシとウメちゃん
😁笑‼️
けどうちもダーっと出します、言われてみれば💡笑
スパウト試してみます‼️少し前はダメだったのでそろそろ再チャレンジ☺️