※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
littlefalls
子育て・グッズ

アンパンマンの1歳からのカレーを食べさせたら、おいしそうに食べた。大人用の甘口カレーを薄めてあげてもいいのかな?どのくらいからあげればいいですか?

大人と同じカレーっていつから子供にあげていますか?
先日、アンパンマンの1歳からのカレーを食べさせてみたら、おいしそうに食べていました。なので、もう少ししたら、大人用の甘口のカレーを作って、お湯で薄めてあげてみようかなーと思ったのですが…
どのくらいからあげてもいいのかなとふと思いまして。お時間ある方、ぜひ教えてください😊

コメント

ちー

1歳3ヶ月くらいからあげてました!アンパンマンカレーよりすごく食べてくれます🙆🌼

• littlefalls

littlefalls

そうなんですね💡うちももうすぐ1歳3ヶ月なんです😊大人が食べるよりかなり薄めていますか??

• 7月25日
ゆず

油分が多いのが少し心配だったので2歳半以降からバーモント甘口にしました‼︎

littlefalls

2歳半ですか💡まだ結構先だなぁ…笑 カレーって油分多いんですね💦そう聞くとまだ早いのかな💦

• 7月25日
うこ

香辛料がちょっと不安だったので、途中まで一緒に作ってからミルクパンくらいの小鍋とかに分けてから星の王子様の一歳からのカレールーを使用してました💦💦
だいたい2歳半とか、3歳くらいから星の王子様からバーモンド甘口にして、牛乳で伸ばしてました😄いまは普通にバーモント甘口食べてます🙄

littlefalls

星の王子様💡そうか、子供用のルーを使えばいいんですね。毎回アンパンマンのレトルトもどうかなと思ってまして。野菜とか入れられないので。次は星の王子様買ってみようかな😊で、しばらくしたらバーモントですかね🤔

• 7月25日
柊0803

まだ子供用の星の王子さまカレーやアンパンマンカレーです。
カレーってかなり塩分が強いので、我が家ではまだ子供用で十分かなと思っています。来月3歳です。

littlefalls

塩分!確かにそうですね、我が家普段薄味なのですが、カレーの後って喉乾きます!上の方もおっしゃってたのでとりあえず星の王子様買ってみようかと思います😊

• 7月25日
kn

私の元職場の認可保育園ではバーモンドカレーのカレー粉を使っていましたよ!

littlefalls

保育園で!ということは1歳とかの子も食べてるってことですよね💡結構のばして薄味にしてたんですかね🤔

• 7月25日
  • kn

kn

そうですね😊

ネットで昔調べたのは
    バーモンドカレーの甘口が
    一番甘いようですよ!

• 7月25日