コメント

ちー
1歳3ヶ月くらいからあげてました!アンパンマンカレーよりすごく食べてくれます🙆🌼

ゆず
油分が多いのが少し心配だったので2歳半以降からバーモント甘口にしました‼︎
-
littlefalls
2歳半ですか💡まだ結構先だなぁ…笑 カレーって油分多いんですね💦そう聞くとまだ早いのかな💦
- 7月25日

うこ
香辛料がちょっと不安だったので、途中まで一緒に作ってからミルクパンくらいの小鍋とかに分けてから星の王子様の一歳からのカレールーを使用してました💦💦
だいたい2歳半とか、3歳くらいから星の王子様からバーモンド甘口にして、牛乳で伸ばしてました😄いまは普通にバーモント甘口食べてます🙄
-
littlefalls
星の王子様💡そうか、子供用のルーを使えばいいんですね。毎回アンパンマンのレトルトもどうかなと思ってまして。野菜とか入れられないので。次は星の王子様買ってみようかな😊で、しばらくしたらバーモントですかね🤔
- 7月25日

柊0803
まだ子供用の星の王子さまカレーやアンパンマンカレーです。
カレーってかなり塩分が強いので、我が家ではまだ子供用で十分かなと思っています。来月3歳です。
-
littlefalls
塩分!確かにそうですね、我が家普段薄味なのですが、カレーの後って喉乾きます!上の方もおっしゃってたのでとりあえず星の王子様買ってみようかと思います😊
- 7月25日

kn
私の元職場の認可保育園ではバーモンドカレーのカレー粉を使っていましたよ!
-
littlefalls
保育園で!ということは1歳とかの子も食べてるってことですよね💡結構のばして薄味にしてたんですかね🤔
- 7月25日
-
kn
そうですね😊
ネットで昔調べたのは
バーモンドカレーの甘口が
一番甘いようですよ!- 7月25日
littlefalls
そうなんですね💡うちももうすぐ1歳3ヶ月なんです😊大人が食べるよりかなり薄めていますか??