※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Konp
お金・保険

出産手当金の振込についてお困りですか?出産後、振り込まれるまでの期間は個人差があります。安心して待ちましょう。

出産手当金について質問です‼★

8月下旬に出産したのですが、出産手当金はまだ振り込まれていません( ノД`)…
皆さんは出産されてどれぐらいで振り込まれましたか(>_<)?
よろしくお願いします★

コメント

ザト

私は産後2カ月半で振り込まれました。
入られてる健康保険組合に問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
保険証に書いてあるところに問い合わせたら振り込まれる予定日を教えてもらえると思いますよ♪

• Konp

Konp

今問い合わせてみたら、あっとゆう間に調べてくれて振込み予定日教えてもらえました(^^)
    ありがとうございました★

• 12月1日
ボブらん

7月17日に出産して、
8月10日辺りに会社へ資料提出して、
10月27日に振り込まれました\(^o^)/

きっともうそろそろですよ!

• Konp

Konp

問い合わせてみたところ、12月の中旬になるとの事でした(^^)待ち遠しいです♪

• 12月1日
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

8/3に出産し、
11/19に振り込まれましたよ❤︎
あたしもずっと振り込まれなかったので、会社に電話したり健保に電話して聞いたりしたらいついつくらいに振り込まれますよって教えてくれますよ〜🤗💗

• Konp

Konp

ほんとに、電話したらすぐに教えてくれました(ノ´∀`*)
    モヤモヤしながら残高証明ばっかり見てたんで、振込み予定日が分かってスッキリです♪

• 12月1日