※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

離乳食の2回目の食事について、今の時期にあげる食材や野菜の種類について教えてください。

離乳食について…😋
もうすぐ二回食になるのですが、今の時期の1回に食べさせる食材はどのような物をあげてますか?
参考にさせてください(^.^)
また、1回に野菜を2.3種類あげても大丈夫でしょうか?💭

コメント

AOma

うちは何種類もあげてましたよ😊
もちろんお初食材は1度に2種類以上入れないようにしてました!

• あお

あお

1回に10倍粥+人参、ほうれん草、カボチャをあげてたので、良いのかなーと思ってたんで、よかったです😋
    初めての食材はもちろん、一度に1種類ですよね👍
    ありがとうございます😊

• 7月25日
あくるの

その頃はにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリーをクリアしてました😊
小さじ1ずつあげるなら3種でも大丈夫かな?と思います。
私はストック用意するのも面倒だったし食べてくれてなかったので、1回目はお粥と新しい食材。
2回目はお粥と食べたことある野菜2種類ってしてました。

• あお

あお

食べた事ある食材はスプーン2.3杯
    食べてるのですが、あんまりよろしくないですかね?!😅
    あくるのさん、結構たくさん食べさせてあげてて凄いですね✨
    私も頑張ります👍

• 7月25日
ラテ∞

野菜は新しい食材+慣れた野菜2種類くらいであげてます(^-^)♫
果物より野菜を優先的に挑戦させてきたので、この時期に食べてOKな野菜はほとんど試せました😊野菜.お粥.タンパク質(しらす.豆腐.豆乳.きな粉鯛など)あげてます(^-^)

• あお

あお

よかったです❣️
    私もまだ果物は挑戦してないです!
    タンパク質の物もまだなのですが、明日豆腐をあげる予定です!
    色々食べさせてあげないと!ですね(^.^)
    ありがとうございます😊🍀

• 7月25日