※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎月0歳の子供にいくらかかりますか?離乳食、ミルクは買ってます。また…

毎月0歳の子供にいくらかかりますか?
離乳食、ミルクは買ってます。また洋服も少し買ってます。
ミルクすぐなくなり毎月4缶は消えます。

コメント

はじめてのママリ

なんとなくオムツとかミルクで結構かかりますよね😭
毎月2万ぐらいかかってた気がします💦
今はミルク買わなくなったのでその分良いのと服も上の子のお下がりがあるので少し買うぐらいで済んでいますがこれが全部だったら季節ごとにももっとかかりそうな気がします😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ忘れてました😓
    普通にミルクだけで1万は飛んで、オムツはも結構いきますよね、、
    私毎月3.4万は飛ぶような気がしますが多いですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクとオムツで2万ぐらいだとすると、離乳食もし3食かっているならそれぐらいはいってしまいそうですよね💦

服になんか保湿とかシャンプーとか細かいものも結構買うと高いですしね💦
    あとお尻拭きもありました😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいいきますよね、、
    子供2人に対して生活費3万しかもらえなくてこれは食費だけで3万。下の子のミルクとかオムツとかは別で一緒に買い物行ったりいかなかったりするとキャッシュ使うと旦那に使いすぎ。もう使うなと怒られ、現金要求してもくれないからキャッシュ使うと怒られます、、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻拭きもありますね!
    子供って産んでおりではなくてミルクとか離乳食とかお金かかるのに何もわかってない

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供2人に対して生活費3万ですか?💦
    それはちょっと厳しいですね💦
    大人の食費もそこに入るのでしょうか?

使いすぎと言われたらじゃあ私はうまくできないから代わりにやってみてって言ってしまうかもしれません😭

ほんとなにかとかかりますよ💦
    しかも今は物価高騰してますし😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と上の子だけですけど3万です、、、
    子育ても家事もまったくしないくせにお金はケチなんです。
    こっちもやすいときに買ってるのに支払いするの全部こっちなんだよ!!って怒られて、、
    私今育休で子育てと家事全部してるのに旦那は外で仕事してお金もまともに入れてるれないのに文句しか言わないんです、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    旦那さんが支払いはすべて管理されてるんですね😣
    やはり家事や育児を少しでもすると、洗剤ってこんなにすぐ終わるんだとか金額も結構するとかそういうのもわかると思いますがまったくしないとなるとなににどれぐらいお金がかかるのかもわからないしこっちが沢山使っているように思えるんですかね😣

うちは4人家族でやはり食費6万ぐらいかかっちゃいます😣💦
    これもとても節約されてる方からみたら食費に使いすぎなんだろうなぁと思いつつなかなか減らせません😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

財布別々なんですけど最近は車の支払いが払えないから払って欲しい、とか言われて育休中なのに私もそんなにお金ないんだけど、、って、、😥
    正直3万しかもらえないってやりくりできなくて、、、
    そんな事思いません。普通は食費とかでそれくらいいきますよね!うちの親に食費いくら?って聞いたら10万って言ってましたもん、、、
    それに比べて私3万しかもらえないんだけど、、、って、、
    今まで食費くれなかった旦那です、

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんこっちには高いと言ってくれないのに自分の車のお金は払えないんですね😣

育休中なんだからお金あるわけないじゃん💦って感じですよね😂

でもその感じだと今後もらえるお金が増える感じなさそうですよね😣😣

奥さんにお金全て預けるのが嫌ならせめてあといくら欲しいと言った時はもらいたいですよね😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはそれくらいかかって普通ですよ!粉ミルクとオムツ、その他必要なもの買ってたら仕方ないです。
服はどうせ汚れるので西松屋や中古で安く抑えるのはどうでしょう?
あとは離乳食を多めに作って、冷凍で作り置きしたり。たまにレトルトを使う等。
心身疲労して子供のために頑張っているのに、使いすぎという旦那さんが意味分かりませんね。じゃあ子供の栄養など偏っていいのか?ママリさんが倒れてもいいのか?😩
旦那さんは論外でとりあえずお金だけ啜って、ご自身を労わってあげてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、安心しました😮‍💨
    上の子がいるのでお下がりの服を着たり足りないものを足したり上手く洋服とかはなんとかしてます、、、
    わがままで申し訳ないんですけど旦那育児も家事も何一つしない人なので私毎日休む暇もなく動いてばかりで離乳食作りたいけど疲れちゃってレトルトに頼ってます、、、
    私が倒れても何も思わない旦那だと思うし、それに私の第一って言うけど子供が1番じゃないの?って、、
    旦那のお金握りたいくらいですけど握らせてくれなくて、、、
    そんなにお金がないなら自分の車売るなり仕事変えたり副業したりできないもんなの?って言いたいくらいですけど喧嘩になるので何も言えません、、、
    それに対して旦那はお金に対して文句しか言わないので😭

• 3時間前