※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miyu
家族・旦那

悩んでます つい先日 子供と旦那が 喧嘩になりかけて その日はなんとか …

悩んでます つい先日 子供と旦那が 喧嘩になりかけて その日はなんとか おさまったのですが 未だに旦那が 子供が謝らないのが 許さないらしく イラついています

そのあげく お前の育て方が 悪いなど 離婚するなどまで 言い出しました
子供には めんどくさくなる前に 謝っときなよと 言いました
が なんで 僕が謝らないかんのって なってます
僕は 正論を言っただけなのに と なんともならない状況なんです
無理やり子供に誤らせるのは 私の間違いでしょうか?
旦那は 口より 先に手が出るタイプなので 子供に手を上げるのだけは 許せないのです
もー 離婚を考えた方が いいのでしょうか?
しかも 毎日 ずっと 携帯で こそ②してるので そーゆう事も 我慢の限界が きてます

良い アドバイスなどが あれば お願いします

上手く伝えれなくて すいません

コメント

お子さん何歳ですか?
第三者から見て本当に悪いのはどちらですか?
お子さんが絶対に悪いならお子さんが謝るのも分かります、ですが旦那さんが悪いならお子さんが謝るのも意味が分かりません。
お互いが悪く旦那さんがもう謝っているならお子さんも謝るべきだと思います。お互いが悪く旦那さんも謝ってないなら両方が謝る必要があるのでお子さんだけに謝らせるのは違うと思います。

• Miyu

Miyu

子供は 高校せいです
    悪いのは 旦那なんですが 言い過ぎたのは 子供の方でもあり
    私の連れ子だから お前が ちゃんと 言わないから などまで 言い出してきてまして どーにも ならなくなってきてまして 相談させてもらったんです

• 7月25日

退会ユーザー

高校生なら自分の意思もハッキリしていて思春期に難しい時期ですよね💦
    旦那さんが悪くお子さんの方も言い過ぎていたならお互いに旦那さんは俺が悪かったと謝るべきですし、お子さんの方も言い過ぎてしまったことにたいして謝るべきですね。

連れ子だろうが結婚するときに連れ子がいると分かったうえで結婚しているんですから育て方とか言われたくないですね。
    確かに結婚する前までの育て方に問題があったのかもしれませんが高校生ですよね?
    もう育て方とかよりも、なんと言いますか難しい時期ですし父親になったんですから自分の高校生の時期とかでも思い出して仕方ないと思えないんですかね?💦💦

旦那さんとのお子さんもいらっしゃると言うことなので、離婚はもう少し考えた方がいいとは思います。
    ですが高校生のお子さんを守れるのは母親だけです!!
    なにかあってからでは遅いです。
    高校生のお子さんがどうしたいのか、とかも大切になるとは思いますが。。。

全くまとまりもなく、長々とすみません。

• 7月25日
  • Miyu

Miyu

ありがとうございます
    全然聞いていただけるだけで ありがたいです
    相談できる 友達が居ないので ほんと このアプリには 助かってます

また 何かあったら 相談させてもらうので 見つけたら 良いヒントお願いします😊

• 7月25日

お前の育て方が悪い、、
いや、誰の子よって話ですね😂
自分も親じゃないの?って思いました!

お子さんが原因の喧嘩ならお子さんが謝るべきですけど
旦那さんが原因ならお子さんは謝らなくていいかなと、、

あと、ケータイでこそこそなにしてるんですかね?
怪しいですよね😅

• Miyu

Miyu

私の連れ子なので そこは 責めれません
    でも それもわかってた上で 結婚したんですが (ヽ´ω`)トホホ・・
    謝らせるより やはり 子供の事も考えて 離婚も考えた方が いいのでしょうか?

旦那との子供もいるのですが

• 7月25日

退会ユーザー

連れ子さんなんですね!
    それでも結婚したらなら親は親ですよね😢

子供に対して情けないというか、、
    大人なら許してやろうぜって思っちゃいますねー😣
    手を出すのはマズイし、相手は高校生なのでどうなるかわかりません💦

考えるのもありなのかなと思います、、

旦那さんとの間の子はおいくつですか??

• 7月25日
  • Miyu

Miyu

旦那との子供はまだ 1歳4ヶ月なんです

そうなんです もし あの時 殴られたら 刺してやったのにって 勢いで 言ってきたので それは さけたいので 悩みに悩んで 相談させてもらったんです
    お恥ずかしい話ですが(´・_・`)

• 7月25日

退会ユーザー

小さいんですね😵
    そんな小さいお子さんでも
    その様子を感じ取るので恐怖になると思います😣

それは、、ちょっと事件を感じちゃいますよね💦
    そういったニュースも多いので
    私やったら離婚しますね!
    旦那より息子たちが大事なので!

• 7月25日
  • Miyu

Miyu

そうなんです
    それだけは 避けたいので
    やはりそうですよね 子供が大事ですよね
    ありがとうございます
    決心がつきそうです
    また 相談させてもらいます
    見つけたら また 良いヒントなどよろしくお願いします

• 7月25日

退会ユーザー

お子さんに気持ちを聞いてみることもいいかなと思います!
    子どもを守れるのは母親だけだと思いますので😢

旦那さんのそういう行動がまた見られるなら
    考えて良いかなと思います!

はい!

• 7月25日
アンナ

上の方へのコメントも拝見しました

子供目線で、
自分が悪くない(と思っている)のに、謝れと言われたら、お母さんのこと信頼できなくなってしまうのではないでしょうか?
特に子連れ再婚で、お母さんは義父が大事なあまり、自分を蔑ろにすると思わないでしょうか?
高校生なら、殴られるよりは…というお母さんの気持ちも分かるでしょうが、それ以上にまだ親からの愛情も必要な時期なのではないかと思います…
旦那さんとの関係も大切ではあるかと思いますが、お子さんの気持ちももう少し気にかけてあげてもいいのかなと感じました

• Miyu

Miyu

ありがとうございます
    子供を守る事に決め 離婚しようと思ってます
    私はもー3度殴られてるので 次は ないと思ってましたし 子供が同じ目にあうのも 見たくないので

• 7月25日
し

上の方へのコメントも拝見した上で。

高校生なら、言ってわかる年齢だと思うので、2人の時に「お母さんはいつでもあなたの味方。あなたが正しいことを言っていると思うけど、言い過ぎた部分もあると思う。お父さんは怒ると何をするかわからないので、言い過ぎだことに関してだけ謝りなさい。辛い思いさせてごめんね。」と言うかな…

でも同じようなことが何度もあるようなら、離婚も考えます!!

• Miyu

Miyu

それは 旦那の居ない所で 子供と話しました
    ですが なんで 僕が悪くないのにって なってしまったので それ以上 言えなかったです

• 7月25日
  • し

そうなんですね。
    納得できないことに関して謝るって、確かにうちの旦那も出来ないので、まだまだ難しいかな…
    (私は旦那と喧嘩になると「言い過ぎたこと」に関してだけ謝りますが。それが処世術だよ、と言ってもまだ難しい年頃ですもんね)

でもMiyuさんが3度も殴られてるなら、事件になる前に離婚を選んだ方がいいかもしれません(>_<)
    そういう人は変わらないし、殴られないように、怒らせないようにとビクビクしながら生活するのは、家族みんなにとって不幸だと思うので…!

• 7月25日
  • Miyu

Miyu

そうなんです
    何を言っても 子供も正論言ってるだけなのに って なってしまって(ヽ´ω`)トホホ・・

1度警察沙汰にまで なってます
    なので 怯えてるのかも知れません
    また こう言えば あー言えば 殴られるってのが 頭をよぎってしまってるのかも
    また 外に出られない顔になるのを 恐れてるのかもしれないですね

• 7月25日
  • し

警察沙汰に((((;゚Д゚)))))))
    それでもその調子なら、、あとは決断するだけですかね💦
    お子さんと幸せになってください!!

• 7月25日
さー

早めにお子さんから謝らせた方がいいと思います。あたし、それで父親に首締められて窒息しかけたことあるので……。ちなみに、その父親は母親の再婚相手で血の繋がりはありません。それから血の繋がらない父親に嫌気しかなく、更に反抗的になりまあ喧嘩耐えなかったですしその分何度も死にかけたことあります。母親はあたしは自分の連れ子で強く言えないし女の力なんてたかが知れてるから止めても無駄でした。手が出るタイプなら子供がそこまで悪くなくてもあたしなら同じ目に合わせたくないので謝らせるかな〜と。ただお子さんが謝ったなら旦那さんにも謝らせます。

• Miyu

Miyu

そんな 大変な経験されてるんですね
    やはり 再婚だと そう言うことが あるので 悩んだんですが 最初は凄く心の支えになってくれてたんで 大丈夫かなと思って再婚したんですが 年月がたつと こうも変わるのかってぐらい 変わってきてしまいましたね

謝るのを 嫌がってるので 離婚で終わるなら 離婚も考えてるので 後は 決断だけです子供と今日 良く話し合うつもりです

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

わたしも上の方とのやりとりやコメント拝見しました。
息子さん色々納得いかなくて辛い思いしているのではないでしょうか。父親違いの年の離れた下の子ができて、可愛いとは思いますがやはり心の中では寂しいのではないかな、と思います。

それに旦那さんの「刺してやろうかと思った」とか冗談でも言ってはいけないし、聞き捨てなりません。旦那さんにとって連れ子と相性が悪かったとしても、母親からしたら自分の愛する子供をそんな風に言われたら我慢できませんし、本当に何かあってからでは遅いので私なら離婚します。
下の子には父親との離婚は申し訳ないですが、上の子ももちろん大事です。
上のお子さんは間違ったことをしていないのに母親から謝ることを促されたら、自分のことは理解してくれてないんだな、自分より旦那さんが大事なんだな、と傷つくと思います。
今はこんな状況でも、上のお子さんをどれだけ愛していて、味方になってくれるか示した方が上のお子さんは安心するのではないかな、と思います。多感な時期なので難しいかもしれませんが、子供は何歳になっても親から愛されている、と思いたいと思います。

私の母は私が幼い頃に離婚して、私が子供の頃はずっと仕事と子育てに追われていました。
私が成人して社会人になってしばらくしてから、良い人と出会って再婚しました。
大人になったから受け入れられましたが、もし私が子供の頃に親が再婚していたら色々複雑な気持ちになったり素直になれなかったと思います。
また、小さい頃や思春期の頃は私も親にワガママ言い放題で困らせたと思いますが、突き放された事はなく、今思えばいつでも母は私達子供のことを向き合って考えてくれて、大事にしてくれていたなぁと実感します。
子供が母親の愛情を感じることはすごく大事なことだと思います。今の生活や小さな下のお子さんのため旦那様との生活ももちろん大事ですが、上のお子さんの気持ちも大事にしてあげて欲しいと思います。

偉そうに申し訳ありませんでした。

• Miyu

Miyu

全然偉そうなんかじゃありません
    とても 助かります
    皆さんが それぞれ 言ってくれるので 心ずよいです😊
    とても ほんと助かってます

• 7月25日