産後のイラつきについて相談中。赤の他人にキレる自分に戸惑い、外出も億劫。ホルモンの影響か、性格の変化か。
今日もタクシーの運転手にイラついてクレーム。
産前までこんなことしたことなかったのに、産後すぐにカチンときてクレーマーになりつつある、、
自分がとめれません。
家族や子供にはイライラしないのに赤の他人にだけほんとすぐにキレてしまいます
ヒステリックなお母さんと思われてるに違いない。
こんなイラついてクレームいれるくらいならもう外に出たくないと思ってしまいます。
産後のホルモンだよと言われてたけど、もう三ヶ月たったし疲れてるのでしょうか。
こういう性格になったのでしょうか。
- ぴ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
し
私も産前は店員の態度とかなんとも思わなかったけど、産後凄い鼻についてしまいますw
みに
あるある!かちんときますよねー😂
向こうがとんちんかんなことしてたら、あぁ、(輪廻転生)人間一回目なんだなー、とか、このおっさんも赤ちゃんで、おっぱい吸ってたんだなーとか思ってます(笑)
-
ぴ
かちんとくること多いです😭しかもそれを態度に出すし直接文句まで言ってしまいます😨はーっ🤦♀️
そういうときはどうしていますか?さらっと流せますか?- 7月25日
-
みに
問題が相手の過失ならば本人より会社に報告します✋タクシーならレシートに特定できる情報が載ってたと思いますし、本人に言ってもそれまでなので(笑)
会社になんて言おうか考えてるうちに時間がたってどうでもよくなるときもあります😂- 7月25日
-
ぴ
タクシーおりてすぐタクシー会社に電話しました🤦♀️少し時間が経つとほんとどうでもよくてなんであんなに腹が立ったんだ?と思っちゃいます😨
- 7月27日
みに
あと、ツイッターかなにかでクレーマーよりグッダー(違ったかもしれません)の奥さんの話がありましたね!接客やサービスを受けて嬉しかったことや良かったことを、会社にメールするそうです🎵その方の評価に繋がるし、自分も気持ちよいので私も真似してます😁誉められることってなかなかないですからねー
-
ぴ
ツイッター!みてみたいと思います!
- 7月27日
ぴ
そうなんですよ!そういう時どうしますか?態度に出したりしますか?
し
めっちゃ出しちゃいますw
ぴ
出ちゃいますよね。自分がとめられないです🤦♀️