ゆき
あ!なくなりました!
にくさかな
私は腕に生まれつきあって、一回り小さくはなりましたが、消えません😅でも気になりません💡
あず
はじめまして!
アザではないかもしれませんが、私の弟は左肋骨のあたりにいちごくらいの大きさの乳児血管腫が産まれた時ありました。
母は熱い痛い思いをもしするくらいならレーザー治療はしないと言ったので、そのままにしています。
もうすぐで10歳になる弟ですが、だいぶ薄くなってブルーベリーくらいの大きさになってます。
先生が仰るように「気になるなら」治療がいいと思いますが、私の弟は周りから何か言われることもなかったので様子を見るのもいいと思います!
RK
アザではありませんが。うちの子は生後2週間位から苺状血管腫ができて、成長と共に無くなるとのことでしたが、何もしないよりはと1度レーザー当てました。が、処置室で泣き叫んでいるのを聞くといたたまれなくなりました。月1回半年ぐらい当て続けるとのことだったので、今は内服に切り替えて治療中です。何もしなくて痕が消えないより、やってみて消えなかった方が後悔は少ないのかと思ってうちはそうしました!
コメント