※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナ
妊娠・出産

初産で陣痛か分からず不安。1時間経過し、病院に電話検討中。痛みは強く、我慢できるが、陣痛か迷っている。

初産です。これまで弱い感じの陣痛を感じてはいたのですが、これまでにない間隔で痛みが来始めました。痛さから言うと、弱くはなくしっかり感じるのですが、我慢は出来ます。自分が痛みに耐えれてるからなのか、弱い陣痛を感じすぎているからか、陣痛か分かりません…
まだ来始めて1時間経ってないので様子を見て病院に電話してみようと思っているのですが、これって陣痛でしょうか??急に不安になってしまって…

コメント

アロマ

早めに病院に、電話しましょ!😊

• ミナ

ミナ

返信ありがとうございます…!
    早すぎるかななんて思ってしまって、電話してみようかと思います!

• 7月25日
れいな★

この後3分3分3分3分3分って
続いてきたら陣痛だと思います。

• ミナ

ミナ

そうですか!
    ではもう少しだけ待って、早めに電話してみます!ありがとうございます!

• 7月25日
mom

電話してもいいですよー!
頑張ってください❤️❤️❤️

• ミナ

ミナ

ありがとうございます!
    もう少ししたら電話してみます!
    頑張ります!

• 7月25日

わたしも同じような感じで先程入院しましたー!
お互いにがんばりましょ🙌💕

• ミナ

ミナ

そうなのですね!
    自分は結局、陣痛が遠のいてしまい一度家に帰る事になりました…
    出産頑張ってください!ありがとうございました!

• 7月25日
Rまま✩

40週でもういつ陣痛きてもおかしくない時期ですし、間隔も10分切ってるので陣痛のような気がします!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってくださーーーい👏👏

• ミナ

ミナ

結局、陣痛が遠のいてしまい一度家に帰ります…でも次に来た時の心の準備が出来て良かったかもしれません!
    頑張って産みます!ありがとうございました!

• 7月25日
みに

一度電話してみましょ😃もうすぐ会えますね💕頑張ってくださーい🙌✨

• ミナ

ミナ

陣痛が遠のいてしまったので、家に一度帰ります!もうすぐ会えるのも楽しみなので、不安もありますが頑張ります!ありがとうございました!

• 7月25日
おかわり姫

病院には早めに連絡だけでもしといた方いいですよ。
出産なにあるか分かりませんから。

• ミナ

ミナ

助産師さんにも何があるか分からないし不安だから来て良かったですよ、と言って頂けました!次に備えて心の準備は出来たので、頑張ります!ありがとうございました!

• 7月25日
  • おかわり姫

おかわり姫

頑張ってください(*´ω`*)
    スーパー安産だったのでパワーおくっときます‾͟͟͞(((ꎤ๑‾᷅༬‾᷄๑)̂—̳͟͞͞o

• 7月25日
  • ミナ

ミナ

スーパー安産…羨ましいです!
    ありがとうございます!パワー頂きます!

• 7月25日