※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
al
妊娠・出産

妊娠中のおりものが臭い、色が変わる。異常なし。臭いが気になる。対処法は?

妊娠中のおりものの量が増えてとにかく臭い!(爆笑)
ナプキンつけて頻繁に変えてるけど
おりものは色は白なんだけど時間経つと黄色に…変色
血液検査で性病の異常もなかったし
痒みも何も無いし… 臭いがとにかく気になる!!!
どうすればいいのかな…〜。

コメント

なぁ

妊娠中は免疫低下してカンジダの恐れあるので、カンジダの検査してもらった方が良いと思いますよ!

• al

al

性行為とかするんですが、その症状は妊娠初期からあって…相手の方が何も無いんで、性病では無いのかな?と思ってたんですが、一応検査に行くのが良いのかな…()カンジダGoogleで調べてきます!!

• 7月25日
🌠

この時期は蒸れるから匂い気になりますよね
ウォシュレットとおりものシートこまめに変えて対処するしかないですよね

わたしも白いおりものがでてカンジタかなーと思いましたが
二回ほど検査しても何もなく痒み止めもらいました!

• al

al

良かったあ… 同じ症状が居て安心!!!!! 匂いが気になって、つけて居たおりものシートを嗅ぐ癖ついちゃいました…(爆笑) 検査の仕方はどんな検査ですか??

• 7月25日
まる

細菌性膣炎の可能性があるので、おりもの検査してもらった方がいいのではと思います。細菌性膣炎は元々いる菌が悪さをするので、性病ではないです。