※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきちゃん❣
ココロ・悩み

プールや温泉旅行中に生理が早くきてしまい、タンポンを使っても大丈夫か不安。経験ある方、教えてください。

26日から家族旅行でプールや温泉を楽しみにしてたのに3日も早く生理が_| ̄|○ il||li
ネット見てたらタンポン付けたら大丈夫みたいな記事を見つけたんだけど、上がった時にたら~っとか足に経血が流れてきたりしないかとか不安なんだけど、経験ある方どうでしたか?
教えてくださいm(_ _)m

コメント

D&Aまま

タンポン、普段使用しています。
生理の時はいつも外してからお風呂に(シャワー)入っていますが一度すっかり忘れて(自宅)シャワーに入ってしまった時にやはりたら〰️っと😅笑
鮮血ではなく薄まったようなものですけど私はタンポンでプールや温泉に入ろうとは思えないです😥

• ちきちゃん❣

ちきちゃん❣

そうなんですね~💦
    私も普段タンポン使っているのですが、水での経験がない為お聞きしました☆やっぱり全く影響がないわけではないんですね(;_;)
    お答えいただき、ありがとうございましたm(_ _)m

• 7月25日
、

3時間置きにタンポン変えれば垂れることはないかと思います(>_<)
私は6時間でやはりたらーっと漏れてしまっていたので、まめに変えることをオススメします!

• ちきちゃん❣

ちきちゃん❣

そうなんですね💦
    やはり少なからず漏れちゃいますよね(;_;)

• 7月25日
admama

私は、普段生理になるとタンポンつけてますがナプキンも一応あててても鮮血がつきます。
なのでたぶん、流れてくると思います。
あと、衛生上もあまり良くないと聞いたこともあります。
残念ですが温泉はシャワーにしてプールはやめたほうが良いかと思います。
逆でも、生理の方と一緒に入るのはためらいます。
中にはいると思いますけどね。

• ちきちゃん❣

ちきちゃん❣

そうですよね(;_;)
    残念ですが、やめておきたいと思いますm(_ _)m

• 7月25日