※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろりーぬ
子育て・グッズ

1歳1カ月の女の子のママです。パンパースのLサイズのオムツを使っていますが、赤くなるのでメーカーを変えたいです。Lサイズで大きめのメーカーはどこかしら?横漏れしにくいメーカーはありますか?

1歳1カ月の女の子のママです。
オムツをパンパースのL使っているんですが、太ももに赤くゴムの跡がついてしまいます。ビックはまだ早いと思うので、メーカーを変えようかと思っています。同じLでもパンパースより大きめのメーカーってどこでしょうか?
時々、パンパースだと横漏れしてしまい、知人からパンパースは漏れやすいと聞きました。
横漏れしにくいメーカーってありますか?

コメント

お月ちゃん

1歳になったばかりの息子がいます!
回答になってなかったらすみませんが(°_°)
パンパースMを使ってましたが足に跡が付くのでムーニーMにしましたが小さくなってきたのでLにしようか迷ったのですが枚数が少なくなるので結局グーン、ゲンキ、メリーズM使ってます(°_°)

パンパースは小さめに作られているみたいですね(´・_・`)

• お月ちゃん

お月ちゃん

ちなみにパンパース以外は横漏れしたことないです!

• 12月1日
  • まろりーぬ

まろりーぬ

回答ありがとうございます。
    やはりパンパースは、小さめなんですね。。
    ちなみに、パンパース以外だとサイズ感は同じくらいですか?

• 12月1日
あやマミー

パンパース、グーン、ゲンキ、マミーポコのL使ったことあります!うちはパンパース以外は横漏れとかしたことないです(^_^;)
ゲンキとマミーポコはそんな大きいとか思ったことないですけどグーンは他のより少し大きめだったかなって感じです!グーンは3枚100円くらいでお試しオムツ売っているのでそれ使ってみて決めるのもいいかなって思います(^^)

• まろりーぬ

まろりーぬ

回答ありがとうございます。
    グーンのお試し用使ってみようと思います。

• 12月1日
ちゃこ

1歳6ヶ月9.5㎏の息子はグーンのM使ってます!グーンMは12㎏までと記載されてるので他のメーカーより大きめですよ(^^)
肌に合わないとかなければ、サイズアップの前にグーンにすると少しはコストダウンします♡笑

• まろりーぬ

まろりーぬ

うちの娘は1歳1カ月で11キロなので、やはりLですね笑
    グーン試してみようと思います。
    ありがとうございました!

• 12月1日
🥂🐰🌙

1歳9ヶ月の娘は、ずーっとパンパース使ってましたが、Lが小さくなったのでグーンのL使ってます\(^o^)/
お金ない時はゲンキ買ったりしますが、もこもこしてるので(^_^;)
グーンはスッキリしてるし大きめなので使ってます😄

因みにどのオムツでも横漏れしたことありません😃

• まろりーぬ

まろりーぬ

うちもずっとパンパース一筋でした。グーンが良さそうなので使ってみよと思います。
    回答ありがとうございました=(^.^)=

• 12月1日