その他の疑問 ヨーグルトメーカーを貰いました!一度好きなヨーグルトで作ったのですが… ヨーグルトメーカーを貰いました! 一度好きなヨーグルトで作ったのですが食べ終わる前に100グラム残してまた牛乳に入れて同じように増やせばいいんですか? その繰り返しでいいんでしょうか? 最終更新:2018年7月25日 お気に入り 牛乳 ヨーグルト 鈴菜(6歳) コメント 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない 私は種菌は先に煮沸した瓶に入れて保存してましたよー 具体的に何回使える、とネットで探してもどこにも書いてないんですよね(^_^;) 7月25日 鈴菜 初めてで全然わからないんですが、種菌とは最初に増やしたいヨーグルトの事ですか? 最初カップのヨーグルト100グラム入りの物を全て入れて使ってしまったのですが🤦♀️💦 7月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
鈴菜
初めてで全然わからないんですが、種菌とは最初に増やしたいヨーグルトの事ですか?
最初カップのヨーグルト100グラム入りの物を全て入れて使ってしまったのですが🤦♀️💦