※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が左側の母乳を飲むと泣いてしまいます。右側は問題ないようです。左側の出方が激しいのが原因かもしれません。

生後1ヶ月の娘なのですが、今まで何事もなく母乳をゴクゴク飲んでいたのですが、いきなり左側だけあげるときにギャン泣きされます。
右は普通に飲んでくれるのですが左を口に持っていっただけで大泣きされます。
左のほうが母乳の出方は勢いがあると思います!
それが嫌なのかわかりませんが。。。泣

コメント

みさえになりたい

乳首の柔らかさや形が違うと泣くことあります😣
うちの子もそうでした💦

ひあゆー

出過ぎが嫌なのか、態勢右のが好きなのか…抱き方色々しても右は良くて左はダメな感じですかね??

Mちゃん

うちの息子もそうゆう時期あった気がします(´・ω・`)勢いがあるときっと苦しいんだと思います(;ω;)母乳で溺れるって感じで💦私も勢いよく出てしまうタイプだったので飲ませる前に少し手で出してからあげていましたよ!

Milky

うちもそうでした!
でも泣いていても辛抱して
両方を均一にあげた方がいいですよ!
おっぱいの大きさが左右全然違う大きさになりますよ😫💦

しお

うちもいつからか片方だけ嫌がるようになりました!
体制が嫌だったみたいで、右乳は普通の横抱きでいいのですが、左乳はフットボール抱きで飲んでます。
頭を右にして飲むのはいいみたいですが、左にするともう怒って乳首咥えないです…
左側フットボール抱きやってみてください〜

∞なぁたる∞

うちは右が好きで左がどうも嫌みたいです(^^;
だからつい右ばっかりあげてたら左右で胸の大きさが全然違うことになってしまいました!щ(゜▽゜щ)
最近はいかに左のパイを右のパイと思い込ませて飲ませるかを密かに試してます!笑

ネオ

うちの場合は母乳の出が良いが故に残りやすくて、おっぱいの中心部に隠れるようにしこりができていたのに気づかず。。
舌に乳首が絡みづらくなっていたことが原因でギャン泣きしてました!