※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
妊娠・出産

最近、浮腫みがひどくて、朝に握りこぶしができないほど腫れています。足もくるぶしがなくなるほど腫れていて、運動もつらいです。同じ症状の方いますか?

最近浮腫みが酷いです💦
朝握りこぶしが出来ません💦
第二関節が半分曲がらないくらいまで浮腫んでます😭
足も今日くるぶしがなくなるくらい浮腫んでて
運動したくてもとってもしんどい😭💦
そんな方おられますかー?

コメント

しろくま

手はそこまでではなかったですが、足は象のようになり足首はどこへやら(笑)
なのでお風呂や着替える時以外はずっと膝下丈のメディキュットにお世話になってました💡

• ちろる

ちろる

私も足首やばくなってきました😨💦
    くるぶしがなくなりました…
    膝下のメディキュットあるんですね!探してみます👍🏽

• 7月25日
えまママ

私も手足が浮腫辛かったです😭リングも入らなくなり、足もぞうさんみたいに腫れてしまって靴が全部入らなくなってビーサン生活でした😓
塩分を控えめにしたり、運動よりストレッチをするようにしてましたね。産後は徐々に落ちついて来ますからもう少しです!

• ちろる

ちろる

全く同じ感じです😭
    7ヶ月くらいから手が浮腫み始めて
    リング入らなくなってきて…
    最近脚が…くるぶしがどこにあるか…
    足の甲も押したら凹みます😭😭
    こうなると動くのもしんどいですね💦💦
    頑張ってストレッチしてみます😅

• 7月25日
ゆい

私がそうです😂妊娠中期から左手は寝起き曲がりません🙌足は象ばりに浮腫みます😭
とりあえず塩分を何となく控えるようにして、ごぼう茶や麦茶などに切り替えたら足の浮腫みは改善されました!たまに浮腫むときがあるので心臓より上に足をあげると浮腫みが取れます🐾
手の方は全然良くならないし、先生や看護師さんに相談しましたが「産まれたら治るから😇」と見捨てられました(笑)

• ちろる

ちろる

妊娠してからむぎ茶なんで、
    ごぼう茶飲んでみます😳✨

• 7月26日