※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡Rママ
子育て・グッズ

離乳食の冷凍ストックは1週間経ったら捨てたほうがいいですか?期限が分からないので悩んでいます。

今日で1週間経った離乳食の冷凍ストックが残っているのですが、捨ててしまったほうがいいのでしょうか?😥
調べると『離乳食の冷凍ストックの期限は1週間』『1週間〜10日で使い切りましょう』『せめて2週間までには…』など、書いていることが様々なので分からないです😣💦

コメント

2mama

私も離乳食教室では1週間って教わりましたが、1週間きっちりでなくてもいいと思います😊
ただの目安であって…
1日2日すぎたくらいじゃ大丈夫ですよ🙂👍

• M♡Rママ

M♡Rママ

そうですよね…何でも目安で書かれてますもんね😅
    ありがとうございます😊

• 7月25日
R♡I

たまに2週間くらいは使っちゃってます‪‪💦
腐ってるわけじゃないし、捨てるのもったいないですよね😭でも子どもが食べるものだから…って思い、それ以上は使い切れないと捨ててます😣2週間もダメかもしれませんが‪‪💦‬

• M♡Rママ

M♡Rママ

そうなんです💦せっかく作ったのに、捨てたくないなぁと思いまして…😭
    どこかのサイトで2週間までとか書いていたので、絶対ダメっていうわけではないのかな?って勝手に思ってます😅
    ありがとうございます😊

• 7月25日