子育て・グッズ 生後3ヶ月の娘がカラカラした咳をしています。加湿器は24時間つけていますが、病院に行く必要があるか悩んでいます。体調以外に悪い部分はないですか? 生後3ヶ月の娘についてです。 ここ2.3日咳をよくします。 カラカラしたような咳なので乾燥からくるものかな?と思っています。 加湿器は24時間つけっぱなしにしてます。 他に体調が悪そうな部分はありません。 これくらいなら病院に行く必要は ないかなー?と思っていますが 連れて行ってあげた方がいいんですかね? 最終更新:2015年12月1日 お気に入り 病院 生後3ヶ月 体 加湿器 るう(6歳, 9歳) コメント momo🍓 よだれでむせてたりってことはないですか?(><) 12月1日 るう よだれでむせることもよくあります。 いま出てる咳が風邪からくるものではないような気がするので、行かなくていいだろうなー?と思うんですけど(°_°) でも2.3日続いてるので行くべきなのかなー?と悩んでいるところです。 12月1日 momo🍓 ミルクの飲みも悪く便の様子も大丈夫であれば、もうちょっと様子みてみてもいいかもしれません(><) 部屋の湿度をもう少し上げてみて、様子みては?✩ タンが絡まったりしてるようでなければ大丈夫かと、、もし続くようなら小児科へ(´・ω・`) 12月1日 るう 便もミルクの飲みも問題ないです!! 大人の喉も乾燥するように子どもの喉も乾燥してるのかな?と、、、。 湿度をあげてみます!ありがとうございます!! 12月1日 momo🍓 我が家は湿度約60パーくらいに設定してます(´・ω・`) 早くよくなりますように、、✩ 12月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るう
よだれでむせることもよくあります。
いま出てる咳が風邪からくるものではないような気がするので、行かなくていいだろうなー?と思うんですけど(°_°)
でも2.3日続いてるので行くべきなのかなー?と悩んでいるところです。
momo🍓
ミルクの飲みも悪く便の様子も大丈夫であれば、もうちょっと様子みてみてもいいかもしれません(><)
部屋の湿度をもう少し上げてみて、様子みては?✩
タンが絡まったりしてるようでなければ大丈夫かと、、もし続くようなら小児科へ(´・ω・`)
るう
便もミルクの飲みも問題ないです!!
大人の喉も乾燥するように子どもの喉も乾燥してるのかな?と、、、。
湿度をあげてみます!ありがとうございます!!
momo🍓
我が家は湿度約60パーくらいに設定してます(´・ω・`)
早くよくなりますように、、✩