※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐
子育て・グッズ

赤ちゃんの後頭部が平らな場合、自然に治る可能性があります。寝返りが始まったばかりなら、横向きにすることも意識してみてください。

赤ちゃんの頭の後ろが平らです>_<これって自然に治りますか?
寝返りは始めたばかりですが、意識的に横むけたりした方がいいんですかね?

コメント

さぁたん☆

私の息子ちゃんも平らです💦悩んでたとこです(´・ω・`)これって治るんですかね‥けど、髪の毛生えたら気にならなくなるのかなぁ〜

回答になってなくてすみません。

• 豆腐

豆腐

気になりますよね>_<
    ねんねの頃は仕方ないって思ってましたが、頭もかたくなってくるし大丈夫かなって

• 12月1日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

そうですよね‥もうドーナツ枕は遅いですよね‥!けど、7ヶ月頃まではまだ骨が柔らかいと聞いたことありますよ!けど、どうやって治したら良いのか‥!しかも、かなりのハゲです!笑

• 12月1日
  • 豆腐

豆腐

ウチも抜け毛いっぱいです>_<
    毛は友達の子も今ぐらいの時期禿げたけど、またフサフサなるので大丈夫ですよ^o^
    頭の形はどうしよですね´д` ;

• 12月1日
杏奈♡mama

いわゆる、絶壁ですか?
私も平になるの防止で小さい時に、おばあちゃんとか左向かせて右向かせてうつぶせにして、どこか出っ張っていたら、お米をビニールに少し入れて重しがわりにしたり…(笑)おかげで今は綺麗な球体です(笑)仰向けにあまり寝かせなかったそうです。
でも産まれてすぐ頭の柔らかい状態じゃないと形も変わりにくいそうです。さらにうつぶせが危ないかもしれないです(ノ_<。)

• 豆腐

豆腐

そうなんですね´д` ;
    どうしよ〜間に合って欲しいです(~_~;)

• 12月1日
  • 杏奈♡mama

杏奈♡mama

4か月ならまだいけそうじゃないてすか(ノ_<。)?!
    女の子ですか?
    女の子だとポニーテールした時や着物や浴衣着た時。何かと髪セットしたときにかなり綺麗に仕上がります(^^)
    男の子だと坊主くらいですかね(ノ_<。)?でも気になりますよね(;_;)私はまだ産まれていないのですが、女の子ですし、自分がしてもらっていて、よかったなと思ったのでしてあげたいです(^^)

• 12月1日
  • 豆腐

豆腐

男の子です>_<
    坊主やりたいってなったら…ですね´д` ;

• 12月1日
coha

よく寝てくれたり向きぐせがあったりするとなりますよねー。
遺伝も大きく影響あると思います。
私絶壁、息子二人も絶壁、三人目娘の頭は後頭部があるーと喜んでましたが最近どうも平らになってきた感じが…(笑)
お座りが出来るようになってきたらましになるとは思います(^-^)

• 豆腐

豆腐

ウチは絶壁いないのに、大きくなった時恨まれそうですね´д` ;
    バウンサーであやす事が多かったのが仇になったかもですね…
    親にもどうだったか聞いてみます

• 12月1日
さぁたん☆

生えるの待ってます♡!笑

けど、仰向けで寝てる限りしょうがない事ですよね〜(´・ω・`)!みなさん、どうなんですかね‥💦

• 豆腐

豆腐

お母さんに聞いたら、おすわり出来るようなったら治るやろって 笑 均等に横向けるとかも難しそうですしね(~_~;)

• 12月1日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

お座りか〜(*´∀`*)じゃ、気長に待つしかなさそうですね!横向きじゃ絶対に寝ませんよ🙌🏻てか、横向きで寝かしたことないです。

• 12月1日