子供の成長を楽しむ瞬間やエピソードを教えてください
ママさん毎日育児お疲れ様です(^^)
毎日毎日子供の成長が楽しい日々です💜
皆さんが子供を生んでよかったーって思う瞬間、エピソード、などなどおしえてください(^^)
- いずみ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

。
大変なことのほうが多いけれど、寝てる時抱きついてきてくれることが幸せなので生きがいです❤️❤️

リママ
やっぱり子供の笑顔ですね❤️❤️
最近兄妹2人で見つめ合って、キャッキャ笑ってるの見ると、本当に癒され、産んで良かった♡と思います😍
-
いずみ
可愛いですね〜!わかります、ほんと笑顔って癒されますよね!今は一人で手一杯だけど、兄弟欲しいと思う時が来るんですかね〜二人の子育て尊敬します!
- 7月24日

Mママ
娘の笑顔や声を出してくれたり成長したなーって実感出来た時ですかね。
-
いずみ
わかります!笑顔最強ですよね!
- 7月24日

ゆきんこ
昨日あやしてた時にケラケラ声を出して笑いました☺️めちゃくちゃ可愛かったです😊あとはおっぱいを一生懸命飲んでる時は可愛いなぁって毎回思ってます😘
まだまだこれから沢山出てくると思いますが、まだ反応がニコニコだけなのでのれからかなって思います🙆♀️
-
いずみ
ケラケラ笑うようになったんですね!可愛すぎます💗わかります!めっちゃお腹空いてる時の飲んでる時可愛いですよね!たのしみですね!
- 7月24日

kana
最近私の腕を抱き枕にして、腕をちゅーちゅー吸いながら眠るのがたまらなく可愛くてデレデレしてます😍離そうとするとグッと掴んでくるのもまた可愛いです💕
-
いずみ
かわいすぎますそれー!母親の特権ですよね!
- 7月24日

はーさん
よく泣くけどそのぶんすっごい笑ってくれるし
笑顔をみると全部吹き飛びます💓
-
いずみ
子供の笑顔ってすごい力ですよねー!疲れも全部吹き飛びますね!
- 7月24日

A A A大好き💕
お疲れ様です🤗
私も楽しくやっています!!
楽しいと言うより娘の事が大好きすぎて片時も離れません💕
一時的な期間だけですが、ママが良い! ママじゃなきゃダメと言う感じが本当に嬉しいです👏
全てが可愛いので娘の全てをいちいち匂い嗅いだりしちゃってます😂
-
いずみ
全く同じすぎて笑っちゃいました笑笑
泣くのもげっぷもうんちの顔も全て可愛いです💗
今しかこんなにベタベタさせてくれないんだろうな〜と寂しいですが😭
ママがいい!の時期楽しみすぎます!- 7月24日
-
A A A大好き💕
本当に可愛いですよね💕
私は、特に女の子が欲しかったので余計に可愛いですよ😍
ママが良い!ってなる時期は、ママにとってね優越感ですよね(*´∇`*)
兎に角、赤ちゃんは可愛い生き物ですよね💕💕- 7月25日

退会ユーザー
初めは大変だった。
毎日泣いてた。
いつ楽になるんだろ?
って思ってた。
必ず楽になるからって、
たくさん見て来た。
楽になんかならないじゃんって。
可愛いんだけど私も寝たい。
時間が欲しい。他が羨ましい。
誰よりも一番早く子供が欲しくて
産まれて来てくれたのに、
間違えだったのかな。
毎日悩んだ。
いま、可愛くて愛おしくて、
愛してるって、こういう気持ちのことを言うんだ。
って、産まれてはじめて知った。
ままがいい!まま!
ままー😭って、
人見知りも後追いもまっったく
しなかった息子が、
今はママが一番。
あの頃の心配はなんだったんだろ。
息子にとってままは
私じゃなくてもいいんだ。と
悩んだ時期、
産まれてからずっとだった。
だけど今は確実にわかる。
息子のままは、
私しかいない。
愛おしい。愛してる。愛されてる。
誰に言われても響かなかった言葉。
そんな気持ちが世の中にあることすら
わからなかった。
ただ唯一、息子が教えてくれた。
-
いずみ
その気持ちに気づけて良かったですね(^^)
すごく簡単な言葉だけど、子供ってすごいですよね。
これからも楽しみですね💜- 7月24日

四兄弟ママ
やっぱり、ママ大好きだよ!僕がママを守るからね。って言われた時はもう泣けるくらい嬉しかったし産まれてきてくれてありがとうねと改めて思いました😊💓💓
後、寝てる時に腕枕してくれるとこです☺️💕
最高に幸せ感じてます(^^)
-
いずみ
なんですかー!なんかなんかちょーイケメンな、息子さんじゃないですか!!😭羨ましい!
私の息子も早く喋れるようになってそんなステキな言葉言ってくれるかな、、、?ハート♥️
ステキなエピソードありがとうございます😊- 7月24日
-
四兄弟ママ
うちのバカ旦那よりよっぽど頼りがいあるしイケメンな息子です😂←親バカ😂💕
いずみさんも息子さんが大きくなったら言ってくれるようになりますよ☺️💓すごく可愛くて本当にちっちゃい彼氏です😍- 7月25日

ひなまま1024
保育園お迎えいくとめいっぱいはしゃいでママーって抱きついてくるときが、とっても可愛いです。すぐに帰ってくれなくて困るけど(笑)あの笑顔は疲れも吹き飛びますね。
台所とかしててもママーってちょっかいだしてきて、足元まとわりついてて可愛いです。あと10年したらやってくれないですもんね…。人生最大のモテ期です(笑)
-
いずみ
ひゃーーーかわいいですねそれ💗
そうなんです😭なんか寂しいですよね、今しかこんなに構ってくれないんだ、、、って思うと😭- 7月24日
いずみ
きゃーーー💗なんて可愛いんですか😍一歳になるとそんなことまでしてくるようになるんですね〜そりゃ生きがいになります😭ステキなエピソードありがとうございます😊私も一歳が楽しみです💜