※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃあ
家族・旦那

まだ先の話なのですが相談させてください。上の子をお見舞いに連れてき…

まだ先の話なのですが相談させてください。
上の子をお見舞いに連れてきてもらうかもらわないかです。
2人目を出産予定なのですが、予定日がお正月、三が日あたりです。
早くなるか遅くなるかは別としてこの時期風邪が流行りますよね。
お産し、入院することになりますが、上の子はお見舞いに連れてきてもらいましたか?
時期的に大人が忙しくなる時期でもあるし、風邪も流行る時期だし、帰り際に泣かれると辛いというのもあるし、でも会えるなら会いたいという希望もありで、実際皆さんどうされていたのかなぁと。
ちなみに里帰りの予定はなく、自宅近くの個人病院で出産予定で、自由はきくほうです。上の子は主人の両親と二世帯なのでそちらにお世話になります。

コメント

リママ

年末に出産しました♡
私が入院中、上の子は、ママは?ママの所行く!と玄関で靴を履こうとしたり、何かとママは?と聞いてきた、との事で、毎日連れてきてもらいました✨
上の子もママに会うとホッとするのか、落ち着いてくれた様子です。
逆に出産後、情緒不安定?で、私が上の子に会いたくて、病室で泣きました😂

• かにゃあ

かにゃあ

ママに会う方が安心する子もいるんですね!

私も、私の方が会いたくて泣いてしまいそうです笑
    息子より私の方が心配です笑っ

• 7月24日
ちゅキティ

下の子が?12月うまれでした。上の子は義両親とこに1週間お泊まりでしたが、週末お見舞い来ました。その時に風邪とかひいてなかったら大丈夫だと思います。
ただ、うちの子は帰り際泣きもせず帰りました🤣

• かにゃあ

かにゃあ

保育園に通ってるわけではないので、人混みを避けておけば病気しないかなぁと思ってはいるのですが、ちゅキティさんはどんな症状が出ていたら風邪とみなしますか?
    鼻水が出ていたら?咳をしていたら?
    うちの子去年の冬は風邪は引いてないんですが、かなり鼻たれ小僧だったので、鼻水でもアウトですかね?

うちはどうなることやら…😅
    というより私がきっと寂しすぎて笑っ

• 7月24日
  • ちゅキティ

ちゅキティ

悩みますね…咳はアウトですが鼻水は微妙😥もし、その時に鼻水出てたら看護師さんか助産師さんに聞いてみると思います。

• 7月24日
  • かにゃあ

かにゃあ

そうですよね…。院によっても対応が違うかもしれないし、確認を取ってみるのが一番ですかね!
    ありがとうございます😊

• 7月24日
まあさん

時期は違いますが先週出産しました😊
長男はもうあっさりしてましたが😑
長女は面会に来たら私にべったりで
帰り際はいつも旦那に強制連行😓
泣き叫びながら帰ってました😢
1週間入院で5日目くらいから私も
寂しさと可哀想って思いで
見送ったあと泣いてしまいました😢
退院してからはなるべく長女との
時間を多めにとるようにしてます❤
長男も私が帰ってきてから
私もやってるゲームのマシンガントーク
が凄かったです😂
少しは寂しかったのかな?と😅

• かにゃあ

かにゃあ

同じ血を分けたきょうだいでも、そんなに反応が違うんですね…。
    やはりその子その子によってなんですかね🤔
    うちの子はどうなるやら😅一度連れてきてもらって対応を考えるのもいいかもしれないです笑っ
    帰ってからの対応が大事なんですね(*´꒳`*)
    回答ありがとうございます😊

• 7月25日
  • まあさん

まあさん

2人目出産のときは長男も寂しそうに帰ってました😅3人目のときはもうお兄ちゃんだからって思ってたのかもしれないです😓
    とりあえず一度連れてきて貰わないと反応が分かりませんね😭🙌

• 7月26日