※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊娠・出産

産後の生理についての症状で心配ですか?1回で終わることもあります。不正出血かどうかはわかりません。

もうすぐ産後4ヶ月になります。
昨日トイレに入ったらパンツに血のシミがついてて、トイレットペーパーで拭いたらおりもの混じりのピンクの血が出てました。
産後初めての生理がきたんだと思ったのですが、それっきりでした。
産後の生理ってどんな感じですか?
こんな1回で終わったりするのでしょうか😥
不正出血なのかと心配で…

コメント

ぴーちゃん

排卵出血かもですね!
生理って排卵があって2週間後に生理なので😄

• ゆちゃ

ゆちゃ

排卵出血というものがあるんですね!!!知りませんでした😳

• 7月24日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私も知らなかったんですが、2人目産んでからたまにあります😅
    怖くて最初は子宮ガン検診もしたくて産婦人科行ったらそう言われました!

• 7月25日
\(^^)/

私もトイレ行ったらパンツに出血あって、排泄後ペーパーで拭いたらまたおりものと少しの血が混ざってる感じでした!2〜3日はあまり出血なかったんですけど、4日目からはすごい出血してあ、生理きたんだなって思いました!

• ゆちゃ

ゆちゃ

そうなんですね!!じゃあもう少し様子を見てみます😊✨

• 7月24日
  • \(^^)/

\(^^)/

最初よくわからないですよね!
    私もあれ?って思いました!!
    生理だといいですね(^^)

• 7月25日