コメント

ぽこ
現在4ヶ月の息子ですが、3ヶ月を過ぎたくらいで、人見知りが酷く、今も継続中で困ってます…
私以外の人には誰に抱っこされてもギャン泣き、誰にも預けることが出来ない状況です。

aamama
うちの子、未だに抱っこしてる人見ないです*笑*
障害だと思っているのであれば障害がはっきりわかるのは2歳後半ですよ!それまではわかりませんよ!
個性だったり、性格だったり色々ありますから(^^)
人見知りは今の所なしです(^^)
もうないかもです*笑*
-
のの
個性や性格もありますもんね(>_<)
障害の心配というか、目が合ってほしいなーという思いです^ ^- 7月24日

てっちゃん
私の息子とまったく同じです!
人見知りしないのかな?まだかな?くらいに考えていてあまり気にしてないですが、抱っこして目を合わせてくれないのは近すぎて見にくいのかな?と勝手に思ってます:-)
-
のの
人見知りは、しない子もいるのであまり気にしてません^ ^
対面すると目が合うことも前より増えてきたけど、抱っこは全然合いません(>_<)- 7月24日

あんぱんまん
8ヶ月入った頃から酷くなりました😅
それまでは、だれにだっこされても大丈夫だったのに。
やっと区別ができるようになったのかなと😀
-
のの
成長ですね!
みんなそれぞれ時期が違うんですね!- 7月24日

よっぴー
うちの子も人見知りまだです!
いつからかな~ってドキドキしてます(笑)
抱っこはうちの子も最初は周りが気になるようで全然見てくれなかったですけど、最近はママがいるのをわかったらしく、顔見てくれるようになりました(*´-`)
-
のの
ドキドキですよね!笑
抱っこでも早く目が合って笑ってほしいなー。5か月は、まだキョロキョロしてました?- 7月24日

Riiiii☺︎
うちもそのくらいの頃全くでした!7ヶ月頃くらいまで誰に抱かれても平気だったので、もしかして人見知りないかも?と思ってましたがとんでもなかったです😂💦その後から突然始まり家族以外の人にはギャン泣きでした😅
-
のの
そうなんですね!
やっぱりそれぞれ時期も違うんですね!
抱っこで目は合いますか?- 7月24日
-
Riiiii☺︎
抱っこで目があってたか、、、すみません😭覚えてないです😣💦
- 7月24日
のの
そうなんですね!!早いですね(>_<)
けど、お母さん大好きでいいですね💓