1歳10ヶ月の子どもに3歳以上対象のおもちゃを与えても良いか、また点滅する光が視力に悪影響を及ぼすかについて相談があります。音がうるさく、遊びにくい状況で困っています。
アンパンマンのおもちゃで 「NEWキラ★ピカ★いっしょにステージ ミュージックショー」をいただきました。1歳10ヶ月です。
いままで知育おもちゃメインでこういうゲームみたいなおもちゃは与えたことがないのですが、気になることがあります。
①対象年齢3歳〜なのですが、もう与えてもいいのでしょうか? 取扱説明書には絶対に与えるな書いてあるのですが... ②イルミネーションボードが常に蛍光緑と蛍光白と交互にピカピカ点滅します。大人でもやかましいと思うくらいなのですが、これって子供の視力に悪影響にはなりますか? 止める方法が取扱説明書に書いてなくて...
鍵盤も押すと赤くなってチカチカするしガチャガチャうるさいし、部品も壊れそうで目を離せないし、本人が怖がって鍵盤やボタンを押さないけどデモ演奏は好きで親に押させる...という感じで一人遊び向きではないのかなあと…😓
事前に相談されていたら絶対断っていたけど、義両親が娘のためにこんな高価なおもちゃを買ってきてくれたと思うと片付けるのもなあ...みてねにこのおもちゃが登場しないのも義両親が見たら不思議に思うかなぁと困っています😓
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
親次第だと思いますよ。
対象年齢しっかり守る人もいれば、兄弟がいれば対象年齢満たしていなくてもそこにあれば遊ぶ場合もありますし。
何時間もずーっと見るわけではないので視力はそこまで心配にはならないです。
要は遊ばせるか遊ばせないかは自由です。
うちの子は持っていませんでしたが、友達の家にあり楽しそうに遊んでいました。
その時はもう3歳過ぎていましたが友達の下の子は3歳未満でしたが上の子と一緒に遊んでいました。

ママリ
①小さな部品もないので、下の子は気づいたら遊んでました!(上の子がちょうど2歳前くらいのクリスマスでもらいました)
②視力に影響は分かりません😅
アンパンマンとバイキンマンはすぐ取っちゃうのと、ダンスしてうるさいので、封印してます!
デモ演奏で、こうやって弾くんだと勉強になってます、親が🤣
コメント