コメント
退会ユーザー
旦那さん、北海道行ってるんですか??( ; ; )
にこ☺︎
え、とうとうそっちの方にもですか(´・_・`)?
-
みんふぁ
ニュースでやってました😣💦怖いです
- 7月25日
mnm
札幌ですよね…
飛行機でも密室できっと感染してる方がいる可能性があるのかと思うと…拡大しないよう願います
-
みんふぁ
その方もわざと感染された訳では無いと解りますが…もう少し考えて欲しいですよね😣💨- 7月25日
ママリ
ほんとですよね...😢
道民なので不安です。
-
みんふぁ
ですよね😭感染された方には申し訳ないけど帰ってこないでってついテレビに向かってボヤいてしまいましたよ😨💨
- 7月25日
まーたん
私も見ました💦
本当に怖いです😭
道内在住でお盆に札幌行く予定なので
どうしようか悩みます😥
私抗体もなくて、予防接種受ける前に二人目妊娠しちゃったので😰
拡大しますよね…きっと😞
-
みんふぁ
ほんとにこれからフェスが岩見沢であるじゃないですか😫私はほぼ臨月なので行きませんが家族が行く予定です…
そうやって集まる機会が増える時期にこういうの本当に怖いですよね…
私も予防接種受ける前に妊娠発覚したので怖いです😱😢- 7月25日
-
まーたん
ちなみに1歳7か月の息子がいるのですが、1歳になってすぐMRのワクチン受けてたら大丈夫なのでしょうか?😭💦- 7月25日
しっぽ
えーそうなんですか😱
札幌住みです💦
怖すぎる…
-
みんふぁ
えええ😭札幌住みなら余計怖いですよね…
でも、今妊娠されていないのであれば予防接種のチャンスかもです😢私今妊娠中なので来月まで感染しませんように😭と思ってます🌀
しっぽさんも気を付けて下さい😭- 7月25日
-
しっぽ
1人目出産後にたしか受けました!でも子供たちもいるし、心配です😱
妊娠中はほんと怖いですね💦
元気な赤ちゃん生まれること祈ってます!- 7月26日
-
みんふぁ
偉いです!!😋🙌良かった❤
そうなんですよね😫子供達も心配…
ありがとうございます☺️✨- 7月26日
なごみかん
げ!まじですか😱😱
仕方ないとはいえ、ほんと迷惑って思っちゃいます…。
ワクチン未接種の1歳前の子どもがいたり、妊娠中だと怖いですよね😭
気をつけようがないのが、困ります…💦
-
みんふぁ
そうなんですよね😰仕方が無いし、自分もワクチンやっておけば良かったのですが…
妊婦が感染すると重症化するって書いてあって余計怖いですよ😭💨- 7月25日
めめ
私も札幌住みでさっきニュース見ました😨本当勘弁してほしいですよね…😑
-
みんふぁ
楽しむだけ楽しんで菌持って帰ってくるとか…要らないお土産ですよね😂😭- 7月25日
ゆうママ
えっ、そうなんですか(*º ロ º *)!!
道内在住です。
予防接種1回世代なので勘弁してほしい(╥_╥)
夏休みだしお盆で広がるかなぁ…
-
みんふぁ
お盆やフェスなど人が集中してまた散る時期なので本当に怖いですよね😭ましてや北海道なんて行動するのに広いからすぐ広がりそうですよね😫
- 7月25日
退会ユーザー
え!そうなんですか?!😨
住んでる所観光地だから外でないように
しないと😫
-
みんふぁ
家も観光地です😫💨
って…ん!?確かに!!!
自分が出かけなくても勝手に運ばれる可能性ありですよね😭😱やだーーーー- 7月25日
tarako
道民です!ここここ困りますね😱
観光シーズンだし観光地に住んでるのでかなり迷惑です😱😱😱😱ただでさえアジア圏からの観光客も多いし💦
-
みんふぁ
わかります😱😭💨
今一つ上の方にも返信したのですが
確かに向こうから勝手に来られるので塞ぎ用がそもそも無かった😂😫💨- 7月25日
初めてのママリ
うわー、まだニュースも見てませんでした。
この月齢だし、どうしようもない、出かけるなってことかしら😂😂
-
みんふぁ
もしゆくゆくお子さん2人目とか考えていらっしゃるのであれば、ワクチンのチャンスなのかもしれないですよ😫お母さんだけでも💨
- 7月25日
きっき(27)
えー!!!
旅行してってことは飛行機利用ですかね😞
一昨日飛行機で新千歳・札幌もいきました⤵︎
いつ発症かな⤵︎
-
みんふぁ
飛行機だと思います😫💨
潜伏期間どれぐらいなんでしょうね😵😰
もう抹消して欲しいですよ…- 7月25日
きなこもち
タイでしたっけ。海外に行ってた20代女性が札幌にもってきましたね‥
わたしも札幌在住です。勘弁してほしいです‥
-
みんふぁ
勝手に旅行するのはいいけど
持って帰ってこないでよ😞って思っちゃいますよね…- 7月25日
ℛï♥.。.:*♡
えー!
そうなんですか(´;ω;`)?
知らなかった...
来月札幌行こうと思ってたけど…どうしよう😨
-
みんふぁ
多分札幌だけじゃなくこれから広がると思います😰沖縄と北海道って同じ本州から離れてるとはいえど行動範囲が違いますからね…
- 7月25日
かりん
ほんと有り得ないですよね😩😩😩
明日病院に問い合わせて予防接種検討しないと…
子供は打てないから周りが対策しなきゃですよね💦💦
-
みんふぁ
かりんさんが打てるだけでもまだチャンスなのかもしれないです😫💨要検討ですね😭🙌個人的には是非受けられることをオススメします😣💨
- 7月25日
ままさん
札幌在住です。
まぢですか…本当に嫌だ。。
私予防接種1回しかしてないし。
-
みんふぁ
私予防接種全然してないんですよ😣自己責任なんですけどね…自業自得だけど怖いです😭
- 7月25日
ママリ
北海道ではありませんが、本当に迷惑ですよね…
もし予防接種をしていて抗体が付きにくい方なら申し訳ありませんが、タイで発症してくれれば…とか失礼ながら思ってしまいます。
外国人の方が持ち込むというよりは、日本人、日本在住の外国人の方が外国に行って持ち込むパターンばかりですよね…
-
みんふぁ
間違いないです😞🙌
なんでわざわざ日本にやっとなくなった病気がウヨウヨしている所に旅行行って持ってくるのか…(その国を否定しているわけでは無く)
ちゃんとして欲しいですよね😭💨- 7月25日
たけのこ
抗体持たないまま妊娠したので怖いです……
しかも今はビアガーデンがあちこちでやってるから知らずにはしかウイルス持ってる人が街中ウロウロしてると考えただけで怖いですよねorz
どこの病院に通ってたかだけでも知りたいです……
市立病院と札医大はよく行くので……
-
みんふぁ
わかひます😣私も抗体持たないまま妊娠しました🌀
そうですよね…集まっては散るの繰り返しの行動時期だから尚更怖いですよね…
確かに…もっと大事な情報が欲しいものです😞🤔- 7月26日
みんふぁ
私も北海道在住なんですけど、昨日テレビで見たのですが
海外に旅行した女性が帰ってきてはしかに感染して北海道に戻ってきたみたいです😣💨