コメント
さちまま
34週5日の初妊婦です。
疲れた日の夜中にお腹が張って、お腹と腰に鈍痛が走ります😵 生理痛の重い時の様な痛さです。。痛みに弱いので、私は眠れません💦
ぴけ
私も1人目の時は全く前駆陣痛等感じなかったのに、今回は子宮口が地味に痛かったり張ったりもだいぶ多いです。
今日健診でしたが子宮口も全然開いてないし、下がってきてもないし、まだまだ産まれなさそうです😅
-
りん
コメントありがとうございます♥二人目は子供抱っこしたりで肉体的に疲れて張るんですかね?😅子宮口もズキーンとよくなります💦
身体は痛みとか張りを感じてるのに、お産が近いわけじゃないんですね💦ずっとこの痛みは地味に嫌です😅- 7月24日
ゆいぴー
1人目のお子さんがいらっしゃるので、育児をすることで身体に負担がかかり、お腹が張りやすくなっているのだと思います。痛みを伴う張りは、切迫早産の徴候だそうです。1時間に3-4回張る場合や、横になっても張りがおさまらない場合は医師に相談してください(^ω^)
-
りん
コメントありがとうございます♥結構ぐーたらしてるんですが、抱っこは毎日してるのでその積み重ねですかね💦1時間に何度も張ることはありますし、横になっても張りますが、横になってれば張る頻度はかなり減ります☺この間相談したら出血したら連絡してねって言われました💦
- 7月24日
-
ゆいぴー
妊娠中の育児、大変だと思いますが
無理せずなさってくださいね😂❣️- 7月24日
-
りん
ありがとうございます♥
ゆいさんももうすぐ正産期ですね!
お互い頑張りましょう♪- 7月24日
りん
コメントありがとうございます♥私は34w3dです。近いですね^^ 生理痛がかなり重い方だったのもあるのか、痛みがあっても寝れちゃいます😅夜はお腹張りやすいので夜中に痛くなっちゃうのかもですね😭寝れないくらい痛いのは辛いですね…