※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

お腹と腰が痛みます。前は痛みを感じなかったが、最近痛みが出てきました。前駆陣痛を感じたことがないので不安です。同じ週数の方はどうですか?

座ってたり、家事してるとお腹が頻繁に張りお腹と腰がぐーっと痛くなります💦前は張るだけで痛みはほとんど感じなかったのにここ数日で痛みが出てきました😩一人目のときは前駆陣痛すら感じたこと無かったのでこの時期から痛いの?と不安になります💦痛みは鈍痛ですごい痛い訳では無いです!同じ週数くらいの方どうですか?😓

コメント

さちまま

34週5日の初妊婦です。
疲れた日の夜中にお腹が張って、お腹と腰に鈍痛が走ります😵 生理痛の重い時の様な痛さです。。痛みに弱いので、私は眠れません💦

• りん

りん

コメントありがとうございます♥私は34w3dです。近いですね^^ 生理痛がかなり重い方だったのもあるのか、痛みがあっても寝れちゃいます😅夜はお腹張りやすいので夜中に痛くなっちゃうのかもですね😭寝れないくらい痛いのは辛いですね…

• 7月24日
ぴけ

私も1人目の時は全く前駆陣痛等感じなかったのに、今回は子宮口が地味に痛かったり張ったりもだいぶ多いです。
今日健診でしたが子宮口も全然開いてないし、下がってきてもないし、まだまだ産まれなさそうです😅

• りん

りん

コメントありがとうございます♥二人目は子供抱っこしたりで肉体的に疲れて張るんですかね?😅子宮口もズキーンとよくなります💦
    身体は痛みとか張りを感じてるのに、お産が近いわけじゃないんですね💦ずっとこの痛みは地味に嫌です😅

• 7月24日
ゆいぴー

1人目のお子さんがいらっしゃるので、育児をすることで身体に負担がかかり、お腹が張りやすくなっているのだと思います。痛みを伴う張りは、切迫早産の徴候だそうです。1時間に3-4回張る場合や、横になっても張りがおさまらない場合は医師に相談してください(^ω^)

• りん

りん

コメントありがとうございます♥結構ぐーたらしてるんですが、抱っこは毎日してるのでその積み重ねですかね💦1時間に何度も張ることはありますし、横になっても張りますが、横になってれば張る頻度はかなり減ります☺この間相談したら出血したら連絡してねって言われました💦

• 7月24日
  • ゆいぴー

ゆいぴー

妊娠中の育児、大変だと思いますが
    無理せずなさってくださいね😂❣️

• 7月24日
  • りん

りん

ありがとうございます♥
    ゆいさんももうすぐ正産期ですね!
    お互い頑張りましょう♪

• 7月24日