※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

6.7ヶ月検診てどんな感じなんでしょうか?内容良かったら教えてください(^ ^)

6.7ヶ月検診てどんな感じなんでしょうか?
内容良かったら教えてください(^ ^)

コメント

おん

私のところは1ヶ月検診とか3.4ヶ月検診とかとは違って雑でした😅
小児科の先生もいなくてただ身体測定して保健師さんとお話…みたいな😂
不安なこととか聞いても「多分大丈夫」「10ヶ月検診で聞いてみて」「様子見てみて」「おそらく…」だらけでした😂

• もん

もん

お返事遅くなりすみません💦
    なんだか適当な検診ですねー🙄💦
    任意とはいえ受けるからにはしっかり見てほしいです😣
    教えてくださってありがとうございます!

• 7月26日
AOma

私のところでは身体測定をやって簡単な質問に答えて(寝返りするかとか一人でおすわりできるとか)を聞かれて、あとは仰向けにした状態で顔にティッシュを乗せられてそれをきちんと取るかとか、パラシュート反射があるかのテストをしました!
緊張したのかうちの子はティッシュ顔に乗っけたまま動かずでしたが🤣🤣
あと股関節へんじゃないかとか男の子は玉がちゃんと2つあるかとかみてましたよー!

• もん

もん

お返事遅くなりすみません😣💦
    へぇー!そんなことするんですね😊
    受ける病院で結構違うみたいですね😳教えてくださってありがとうございます😊

• 7月26日