※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruis
家事・料理

皆さんのご主人はどれくらい食べますか?昨日の夕食は*ごはん*キャベツ…

皆さんのご主人はどれくらい食べますか?

昨日の夕食は
*ごはん
*キャベツのコールスロー
*厚揚げの煮物
*チキンステーキ
*牛肉のしぐれ煮
*お漬物
*野菜のお味噌汁
(各1〜1.5人前くらいの量)
でしたが、足りなかったようで夕食の後にカップラーメンを食べています😂

下の子が小さいので、この品数以上を作るのは難しいのですが、できれば夕食後にインスタント食品はやめてほしいです…健康によくないので💦
仕事はデスクワークですがかなり頭を使う仕事です。趣味で筋トレもしています。
朝はシリアルとプロテイン、お昼はタンパク質と野菜中心のお弁当、寝る前にプロテインを飲みます。
筋トレをはじめるようになってから、すごく食べるようになりました😢
30代男性でこれくらいの量は適正なのでしょうか?

メニューに改善できる点などあれば、アドバイスいただけましたら幸いです。

コメント

クミ

凄いですね。
うち、3品位しか作らないです。
家計も大変そうです…💦

• Ruis

Ruis

以前は3品くらいだったのですが、だんだん量が増えていった感じです🤣
    これから子供もたくさん食べるようになったらと思うと恐ろしいです〜!

• 7月24日
まる

品数多くて凄いですね✨✨
うちは、ご飯、メイン、副菜、汁物しか出してないので(笑)
主人はめっちゃ食べます。今年30歳ですが、この前カレーしたら白飯2合食べてました😅食べすぎ。
肥満なので控えてほしいんですけどね😭

• Ruis

Ruis

週末に作り置きしたおかずがあるので、それでなんとかなってます💦
    うちもカレーの時はごはんすごく食べます!🤣

• 7月24日
ビーデル

うちも筋トレしますがもっと食べてます!
お肉の量はむね肉だと2枚は一回の食事で出してます。
量で言うとチェーンの定食二人前ぐらいは食べます。
取り分けて食べる形にしてどれだけ食べるのか見てみてはどうですか?
品数は多くないとダメなタイプですか?

• Ruis

Ruis

以前は取り分けで、メインを3人前くらい(胸肉2枚分)作ってだしていたのですが、わたしの分も残さず全部食べてしまうんです😢
    色々な食材を食べて欲しくて品数を増やしているのですが追いつきません…やっぱり筋トレ中はお腹がすくんですね💦

• 7月24日
  • ビーデル

ビーデル

自分のはよけておけば大丈夫ですよ(笑)
    1週間トータルのバランスでいいと思います!

• 7月24日
  • Ruis

Ruis

全部食べていいの?と聞かれると、いいよとつい言ってしまいます〜🤣
    きれいに完食するところを見ると、やはり足りないのでしょうね…💦

• 7月25日
m.

おかず たくさんあるので
白米でうまく食べてほしいですね😭

そんなに 作ってて凄いです👏
なのに 食後のカップ麺は ショック😭

• Ruis

Ruis

ありがとうございます😢✨
    体づくりを意識してか、白米少なめにしているようなんですが、カップ麺を食べるのなら意味がないのでは…と思う日々です🤣笑

• 7月25日