※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(♡´꒳`♡)
子育て・グッズ

産後1ヶ月経ち、生理が始まりました。生理中は母乳の出が悪くなることがありますか?ロキソニンを飲んでも授乳は大丈夫でしょうか?回答をお願いします。

産後1ヶ月が経ち、今日生理がきたみたいです。昨日から頭痛と腰痛もありダルさから、多分生理だろうなと思います(´•ω•̥`)
夜の一回だけミルクをあげて、後は母乳でやってるんですけど、生理開始すると母乳の出が悪くなりますか?完母を目指してるんですけど😭生理ってこんなに早くくるんですか😭

また頭痛が酷かったので、医者から1日1錠なら飲んでも大丈夫だろうと言われ、ロキソニンを飲みました。大丈夫と言われたなら搾乳せず、そのままあげて大丈夫ですかね(꜆꜄•௰•)꜆꜄꜆回答お願いします。🙇‍♀️

コメント

るるか

ロキソニンはちゃんと1日3錠守れば授乳中でも大丈夫ですよ😊裂けたところの痛みが中々取れなくて産婦人科の先生から1日3錠までねと普通に出されました😅

• (♡´꒳`♡)

(♡´꒳`♡)

そうなんですね☺︎❤︎
    不安になっちゃって...(⊙_⊙)
    体調戻ったら母乳あげたいと思います!
    回答ありがとうございます⸜❤︎⸝‍⸜❤︎⸝‍

• 7月24日
あこ

母乳と生理は関係ないです。ただ、味が変わるらしく、生理中は飲まなくなると聞きました

• (♡´꒳`♡)

(♡´꒳`♡)

回答ありがとうございます☆
    関係ないんですね!!!(*ˊᵕˋ )
    拒否されるのが
    怖いです...(ó﹏ò。)💦💦

• 7月24日
れっぴー**

産後1カ月で生理がきました😊

母乳の出も変わらず、うちの子はいつも通り飲んでますよ🎵

• (♡´꒳`♡)

(♡´꒳`♡)

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    母乳だと生理来るのが遅いって思ってたので...人それぞれなんですね\(◡̈)/
    体調落ち着いたらあげてみます☺︎

• 7月24日
あおい

私は2ヶ月から生理来ちゃいましたが、無事完母になれました😊💡

• (♡´꒳`♡)

(♡´꒳`♡)

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    完母になるように、私も頑張ってみます☺︎❤︎

• 7月24日