コメント
はじめてのママリ🔰
葉物を裏ごしするとなかなかな色になりますよね😅なんか罰ゲームみたい。本当はもっと美味しいんだよー!って言いながらあげてました!笑
はじめてあげるものはできるだけ他の食材と一緒にあげない方がいいみたいです!
味が混ざると混乱しちゃうみたいです!
離乳食教室で聞きました!
最初そのままであげてみて、ダメならお粥に混ぜてあげてました!
あとは何日か食べさせたらとりあえずしばらくはあげないで少し形が残せるようになる月齢であげてました!
やっぱりペーストとそのままって違うみたいでパクパク食べてくれます!笑
食べてくれなくてもあまり気にせず進めていくのもいいのかなって思います♪
こと
コメントありがとうございます😊
声かけしながら!なるほど、やってみます😋
そうなんですね!
離乳食教室、定員オーバーでいけなかったので知りませんでしたー💦
本をちゃんと読まなくちゃ😨
ありがとうございます!
じゃあ、最初は多分美味しくないであろう小松菜をそのまま単品であげてみることにします!😅
ありがとうございました〜✨
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!
打ち間違えてました!
言いながら→思いながらでした!笑
でもそんな風に声かけもしてたかもです😫‼️
とにかく口の中や周りが緑まみれになるのでシャッターチャンスでもありました!笑
最初は「ご飯食べることって楽しいんだよ〜」ってことを覚えてもらえればいいみたいなので食べる食べないは気にしないで!ともいってました!
ちなみに、、本に載っていた小松菜×バナナ×豆腐の和え物をあげてみたらすっっごいまずそうな顔しました!
私も試しに食べてみたら、すっっごいまずかったです😂👏
離乳食ってたまにすごい組み合わせであるから面白いですよね🤣
こと
全然大丈夫です!ありがとうございます😊
やっぱり声かけしてみます!笑
シャッターチャンス!なるほど!
まだ離乳食の写真って撮ったことなかったのでチャレンジしてみます😋
小松菜バナナ豆腐。。。
確かに不味そうですね。。。笑
スムージーとかならわかりますが…
ああいうのって大人が食べて美味しくなかったらそりゃあ赤ちゃんだって美味しくないですよね‼️😩
なんで⁉️って組み合わせのレシピよくみかけるので、必ず味見してみることにします🤗
でも笑ってしまいました、教えてくださってありがとうございます〜、その組み合わせはやめておきますね😍