※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʚ♡⃛ɞ
子育て・グッズ

外出時の離乳食時間変更について、14時の離乳食をミルクに変更して18時に離乳食をあげても問題ありませんか?

外出するための離乳食の時間についてなのですが、今2回食です。
時間は10時、14時にあげています!
まだ外出先では離乳食はあげた事ないのですが、今度お昼過ぎから出かける予定があり、離乳食あげてる時間がなさそうなんです(-。-;
その際、14時の離乳食の時間をミルクのみにして18時に離乳食とその日だけ変更してあげても大丈夫でしょうか?

コメント

さすけ

1日だけなら私は離乳食あげずにしてました(^^;特にあまり食べる子ではなかったので余計にm(__)m

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊
    1日だけなら大丈夫って思いますもんね!

• 7月25日
mamamama💓

時間ずらして食べさせるのもありだし、出先でBFのお粥だけでもたべさせても💓
2回食からは食べるリズムついていますし、休まない方がいいと思うので☺

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊
    なるほど!2回食となると食べるリズムついてるからなるべく休まずあげた方が良いんですね!あげられる時間があればBFのお粥だけでも考えてみます!

• 7月25日
  • mamamama💓

mamamama💓

グッドアンサーありがとうございます!
    いつも食べているのに今日ごはんなーい!って、授乳のリズムも狂ってしまうかもしれないので休まない方がいいかな💓

• 7月25日