※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴた
子育て・グッズ

2歳の男の子が家に帰りたがらず、困っています。スムーズに帰る方法はありますか?

もうすぐ2歳の男の子です。

息子がなかなか家に帰りたがりません。

物で釣っても、家でテレビ見よう、などと言ってもやだと言って逃げ回ってしまいます😓
無理やり手を引っ張って帰ろうとするとその場で寝転がって拒否し、私が帰るふりをしてもバイバイと言って外で遊び続けます、、、
しょうがないのでしばらく付き合いますが、正直保育園帰りで時間がないので早く帰りたいです💦

何かスムーズに帰れるいい方法はありますでしょうか😓

コメント

ママさん

お菓子買いに行こっかーではダメですか⁉️

• ぴた

ぴた

コメントありがとうございます!

やっぱりお菓子ですかね💦
    夕飯前なので、お菓子は避けてたのですが、お菓子で試してみます😢

• 7月25日
リエ

大人でも突然帰る、と言われたら釈然としないので時間決めてはどうでしょうか?「時計のこの針が(帰りたい時間)のところに来たら、帰るよ。それまでは遊んでて良いよ。」とか。

もうやってらしたら、すみません💦

• リエ

リエ

時間に近付いたら「もうすぐ時間だけど、やりたかった遊びは一通りやれた?」とかって声掛けてあげたり。

• 7月24日
  • ぴた

ぴた

コメントありがとうございます!

事前予告してあげたほうが本人も納得しますかね😢
    時計は教えたことがありませんでしてた😵
    試しにやってみます!

• 7月25日
  • リエ

リエ

心の準備が出来るので、子供も納得しやすいかなぁ…と思います。

• 7月25日