※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
子育て・グッズ

混合育児を辞めるタイミングについて相談です。離乳食に慣れてきたのでおっぱいを卒業しようかと思っていますが、迷っています。混合育児で育てた方、いつまで続けましたか?困ったことがあれば教えてください。

混合育児を辞めるタイミングについて
混合育児で育てた方、いつまで混合育児を続けましたか?また、辞めたあとに困ったことがあれば教えて下さい☺️

そろそろ離乳食にも慣れてきたので、
離乳食→おっぱい→ミルクだと疲れてしまうので、おっぱいを卒業しようかと思っているのですが、出るのに辞めるのもなんだかなぁー?と思ったりで迷っています★

コメント

ちょこっと。

混合で育てていました💓
離乳食が始まって食べるようになってきたら母乳だけにしました!
それまでは都度母乳+ミルクをあげていたのですが。。。

いまでは卒業してます(*´-`)

• ひろこ

ひろこ

ミルクをやめて母乳にしたんですね★
    どっちかというと母乳の出がわるいので、もう少し頑張ってストローで水分がとれるようになったら、離乳食のあとは母乳だけにしてみます☺️💕

• 7月24日
  • ちょこっと。

ちょこっと。

わたしも多分80から120ぐらいしか母乳出てませんでした💦
    ストローで飲めるとすごい楽ですよー💓

• 7月24日