※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
家事・料理

料理がズボラになってきて、お味噌汁は2日分まとめて作っちゃったりし…

料理がズボラになってきて、
お味噌汁は2日分まとめて
作っちゃったりしてます😅
ところが具をたくさん入れたつもりが
2日目に具材が物足りないこと
よくあります。2日目火を通すときに
野菜を足しても大丈夫ですよね?

コメント

ちゃも

やりますやります(笑)
ただ味噌は沸騰させちゃうと風味が落ちるのでレンチンして少し火を通してから入れるとおいしいですよ!

  • はなこ

    はなこ

    なるほど!えっと、レンチンするのは、足す野菜をですか?

    • 7月24日
  • ちゃも

    ちゃも

    そです!
    足す野菜です!

    • 7月24日
  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます!やってみます。

    • 7月24日
りおぴ

やります〜(笑)
最近は気温も上がってきたのでそもそもお味噌汁を作らなくなりました、、、(笑)
何も気にせず追加野菜してます(笑)
たまにカレーのルー入れてカレーうどんとかもします(笑)

  • はなこ

    はなこ

    味噌汁×カレーですか!面白いですね😄翌日のお昼ご飯に良いですね。

    • 7月25日
ma_mo

この前テレビで、2日目以降のお味噌汁に野菜を足すと、むしろ美味しくなっていいって言ってましたよ❤️

  • はなこ

    はなこ

    そうなんですか!ありがとうございます❗

    • 7月25日
deleted user

うちはよく卵入れちゃいます😆

  • はなこ

    はなこ

    卵でボリュームアップできますね!やってみます😄

    • 7月25日