コメント
ポセイドン
レシピではなく自己流ですが、
トマト煮込み系はいつもコンソメとマヨネーズ入れてます。
少しだけトマトクリームっぽくなりますが、コクが出てまろやかになります😊
ままり
トマト缶を使う時は、リュウジのトマト煮込みを参考にしてます!
トマト缶に日本酒を加えて、一旦煮詰めてしばらく煮ます。そうすると酸味が飛んで食べやすくなり、日本酒で旨みも加わります。
まだ酸味が気になる時は、少量のケチャップか砂糖を加えると甘味も加わって美味しいです。
-
はじめてのママリ🔰
リュウジさんのレシピ、作ったことないですが、バズってるのできっとハズレないのかもですね!!!!
煮詰めると酸味が飛ぶって言いますよね!
私もいつもそれで煮込んでるつもりなんですが😓
日本酒、ケチャップ、砂糖ですね!!!
やってみようと思います✨
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
トマト缶使うときは砂糖やみりん足してます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ砂糖とかみりんとか、甘さをプラスすることが大事だとなんですね🤔
トマト缶、酸味がありますもんね😓
早速やってみようと思います!
ありがとうございます🙌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
マヨネーズいいですね!
子供もオーロラソース好きだから、なんか好きそうな気がします!笑
トマト缶は少し酸味があって尖った感じがあるのでまろやかになりそうですね!
参考にさせていただきます😋
ありがとうございます🙌