コメント

かもあ
上の子はそんな感じでしたよ。
おっぱいの出は良いのにいらなーいと拒否、ミルク拒否、離乳食拒否、、、
離乳食は一口か、全く食べず。
悩みますよねー!?
私ずっと悩んでました。
体重増えずで、健診のたびに体重増加不良でひっかかってました。
もうすぐ3歳ですが、まだ10、11キロの小柄ちゃんですがかなり元気いっぱいです。2歳すぎて少しずつ食べるようになってきましたよ。それでも一日一食食べればいいほうです。
かもあ
上の子はそんな感じでしたよ。
おっぱいの出は良いのにいらなーいと拒否、ミルク拒否、離乳食拒否、、、
離乳食は一口か、全く食べず。
悩みますよねー!?
私ずっと悩んでました。
体重増えずで、健診のたびに体重増加不良でひっかかってました。
もうすぐ3歳ですが、まだ10、11キロの小柄ちゃんですがかなり元気いっぱいです。2歳すぎて少しずつ食べるようになってきましたよ。それでも一日一食食べればいいほうです。
「おっぱい」に関する質問
夜間断乳について 4月入園 夜中2時間おきにおっぱいを欲しがります。現在完母です。 4月入園の5月から仕事復帰になるので、夜中の頻回授乳はキツイかな...と思い、夜間断乳をしようと考えました。 ですが、夫は脱水が…
一歳前に完母から断乳した方にお聞きしたいです。 現在5ヶ月の女の子を育てています。 一歳になったら職場復帰予定で、それまでに断乳したいです。 少しずつ粉ミルクに置き換えて混合→完ミになればと考えています。 娘…
生後4ヶ月の娘 自分の手を口に入れて舐めているけど周りのおばさま達から「お腹空いてるのよ。可哀想に。早く帰っておっぱいあげなさいよ。買い物してる暇じゃないでしょー。」と言われる。 ほんとにやーめーて!! 成長…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぴ
コメントありがとうございます。
ミルクは何を試してもブルブルして飲んでくれなくて💧スパウトで与えてもダメなんです。体重は9キロで大きい方なんですがどうしたらいいか分からずで...
かもあ
何でもいいから飲むか食べるかしてー!って思いますよね。
私も保健師さんに相談したら、離乳食は三食だして、食べないならしょうがない。カロリーは落ちるけど、豆乳でもいいよって言われました。うちの子は豆乳もあんまり飲まなかったですが、ミルクよりはマシでした。
豆乳も試してみて下さい!
まだ7カ月なら離乳食たべる可能性もあると思います!私みたいにあんまり悩まないで下さいね 笑 頑張っても食べてくれない子います!