ららら
ベージュ着ていきました😊周りがみんな黒だとわかっていたので(笑)

母娘でキティラー
ここ数年お呼ばれした時着てたのはベージュやピンクですね。
ちなみに33です☆

ぴー
今まで着たことがある色はミントグリーン、ネイビー、ワインレッド、エメラルドグリーン、黒です❣️
やはり黒の子が多い印象です💡😊

ぐちこ
ブルーグリーンみたいな色にしました。ほどよくお色味もあり、落ち着いてもみえるので大正解だったと思います(^^)

ちいこ
20代半ばで出席した時はモスグリーンのワンピースで行きました!ベージュとかピンクとか紺とか多いのでグリーン目立ちます!😂

もきゅきゅ
私は28歳ですが、今は黒や紺しか持ってないです_(´ཀ`」 ∠)_
次に声をかけていただける式があったらライトグリーンとかを買おうかなと思ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧

マリマリ
ピンク、黒、赤、パープル、紺、ベージュと黒のバイカラー
などでした!

そうくんママ
元ウエディングプランナーです。
若い友人は華やかでよいのですが、
やはり主役は新婦なので、ピンク、薄いブルーなどカラードレスで人気の高い色はあまりオススメしないです💦
新婦とかぶっちゃいますからね😅
紺とか黒が本当は無難なんですよね〜。
着物なら、柄もあるし被らないから
有りなんですけどね😅
落ち着いた色合いの花柄のワンピースとか言いと思います✨

ことり
季節に合わせて選ぶのも楽しいですよ😍春に行われた結婚式ではピンクやピンクベージュ着ました✨夏は大人ぽい感じの色のオレンジ着たこともあります♡なるべく明るい色を着るようにしてます✨(*^^*)

ささ
友人の結婚式はピンクとモスグリーンみたいな薄めの緑とかです!
20代半ばで友人の結婚式行ったら紺と黒ばっかりでなんだか寂しい!って思ってしまって、自分の結婚式の時にみんなにもし持ってたら持ってる中でぜひ明るい色のドレスで来てほしいーってお願いしました☺️
赤とかピンク、緑などなどカラフルの友人が多くて嬉しかったです!
コメント