※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shake
家事・料理

旦那のお弁当についてです。ご飯は毎朝炊いていますか?朝炊く場合、予約…

旦那のお弁当についてです。ご飯は毎朝炊いていますか?朝炊く場合、予約しておいても大丈夫なんでしょうか?今年は夜も暑いので水に浸したお米を放置しておくのはどうなのかと…一応4時ごろまでクーラー27度でつけてますが…💧旦那が5時ごろ家を出るので、出来るだけ楽したいです😫

コメント

きなこ

私は、夜ご飯と一緒にお弁当作っています😊

熱をとってから冷蔵庫に入れておいて持っていく時は保冷バッグです!
旦那さんはどうか分かりませんが、私は職場についてすぐに、冷蔵庫に入れてます!

• shake

shake

夜ご飯と一緒に、が一番楽ですよね😂コメントありがとうございます😊

• 7月24日
さー

毎朝炊いてますよ!
予約してます! 大体22時くらいに予約して3時に炊けるようにしてます!
12時間以内の予約だったら大丈夫そうですよ!どうしても気になるなら氷いれたりするのもいいです!

• shake

shake

12時間以内なら大丈夫なんですね!氷入れる発想なかったです。コメントありがとうございます😊

• 7月24日
KAO

夜炊いたのが残っていれば冷凍してチンしてます!
朝の時は起きてすぐ炊き出す事が多いですが、予約も使ったりしますよ!

• KAO

KAO

私も楽したい派なので冷凍が多いです😅笑

• 7月24日
  • shake

shake

やっぱり夜のを冷凍が楽ですね…😅朝ちゃんと炊く日もあるのえらいです👏

• 7月25日
めんまま

夜炊いて、適量ずつぴちっとラップに包んで、保冷剤の上に置いてあら熱を取り、冷凍しています。
早めにぴちっとラップすれば水分が飛びすぎず、解凍しても美味しい感じします🎵☺

• shake

shake

ラップで包んで冷凍…冷蔵より美味しそうなのでやってみます😊

• 7月25日