コメント

mama-
今まであげてなかった食べ物に挑戦してみると変わると看護婦さんに言われたことあります‼
フォローアップなら3歳くらいまで飲めるので心配ないと思いますよ✨
mama-
今まであげてなかった食べ物に挑戦してみると変わると看護婦さんに言われたことあります‼
フォローアップなら3歳くらいまで飲めるので心配ないと思いますよ✨
「ミルク」に関する質問
生後半年の子がいます。 同じような経験のある方教えてください。 6/26 3度の嘔吐があり病院へ行きました (胃腸風邪っぽい風邪が流行ってると言われ、そのまま嘔吐止めの坐薬と整腸剤を処方される) その後吐くことはな…
【3人目出産レポ記録用】 予定日超過41w0d 朝、なんとなく定期的な痛みがある 9:00 健診NST 30分に4回の張りあり 12:00 昼食 痛みが少し強くなってくる もしかしたら今日お産になるかも!と景気付けにファミレスで特大…
5時間以上まとまって寝るようになるのは生後どれくらいからが平均ですか??生後1ヶ月で5時間以上寝るベビちゃんっていますよね??どうしたらそんなに寝るんですか、、!?ミルク100➕母乳でも最長4時間で起きます。4時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サマンサ1028
本当に小食で、私が母乳出なかったので粉ミルクをあげてます。1日で1000ml飲みます。それをフォローアップに代えたら栄養がないから心配と言われて悩んでいます。
mama-
お子さんは1歳8ヶ月ですか?
それは小児科の先生に言われたのですか?
サマンサ1028
いいえ。このママリQで言われました。
サマンサ1028
はい。1歳8ヶ月です。
mama-
そうなのですね。
かき玉汁に食べない野菜を入れたものやポテトサラダにひじきを細かくして混ぜて揚げ焼きのコロッケ、納豆ご飯、けんちん汁、しらすと枝豆とすりごまを混ぜたご飯は少食で偏食の我が子も何とか食べます。
食パンにきな粉と小量のお砂糖と牛乳を混ぜてピーナッツバター風な感じに塗ってという感じです。
サマンサ1028
美味しそうですね😃豆類は、そのままで良いのでしょうか?
mama-
冷凍の枝豆を使ってます!
私も毎日ご飯は格闘してます😅
サマンサ1028
こんにちは✨😃❗
あれから1週間位は、ミルク400位で終わってたのですが、それ以降はまた1000になってます😰
同じ献立だからかなぁ?他はなにかおすすめは、ありますか?
mama-
猛暑続きで食欲もまばらになりますよね。
最近は納豆ごはん、汁物に溶き卵を入れると誤魔化せるので食べない野菜を入れて味噌汁やスープにしています✨
唐揚げ、ポテトフライは飽きずに食べてます😭
シンプルに焼き魚や野菜スティックなどはどうですか?
サマンサ1028
いいですね😊この間のひじきの献立を作り方
サマンサ1028
すみません😢⤵⤵
ひじきの献立の作り方を教えて頂きたいのですが😃
mama-
わが家流ですが、乾燥ひじきを水で戻して、挽き肉、人参に酒、砂糖、醤油で味をつけて、水を切ったひじきを入れて炒め煮みたいにしています。
レンチンしたジャガイモとひじき煮を潰して丸めて、フライパンでパン粉に色がつくまで炒めて形を整えたじゃがいもを転がして完成です☺
説明が分かりにくかったら申し訳ありません😞💦
サマンサ1028
ありがとうございます❗
すごい愛情たっぷりのご飯ですね😃
私も見習いたいです😢
mama-
ひじきは市販のお総菜でも残り物をアレンジしてもお子さんが食べてくれたら良いと思います✨
うちは残り物アレンジしてます💦