※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

2歳の息子が虫が怖い。自分も虫が嫌いで不安。同じ経験した方、今は平気ですか?

2歳の息子が虫全般をとても怖がります。アリはまだ触れるのですがそれ以外は近づこうともせず怖いと叫びます。私も子どもの頃は全然平気だったのですが今は虫が嫌いなので私も虫がいるとうわっと嫌がってしまうのでそれも原因なのかとも思いますが男の子なのにこの先平気かなぁと不安です。同じようだった方で今は平気ですか?

コメント

りなみな

問題ないです。
うちの長男も虫が大の苦手で…笑
それでも17年間なんとかなってます😂
玄関に蛾が入ってきただけでお姉ちゃんにとってもらってます😅

• プードル

プードル

息子さんは小さい頃から虫が苦手だったんですか?
    りなみなさんも虫が苦手でしたか?

• 7月24日
  • りなみな

りなみな

小さい頃から苦手です。
    私は苦手なものと平気なものもあって
    バッタやトンボ、蝶などはとって見せたりしたのですが…
    克服できませんでしたね😂

• 7月24日
ぽん

うちの子も蚊が止まったと号泣してましたが、年長さんくらいからだんご虫から徐々に慣れていき、今では虫とりが大好きで走り回っています。徐々に慣れるとは思いますよ😌

• プードル

プードル

そうなんですね!ちなみにぽんさんは虫は苦手ですか?子どもの前で怖がったりしていましたか?

• 7月24日
  • ぽん

ぽん

私自身は好きではないですが、できるだけ努力して極端に大騒ぎして怖がらないようにはしてました。でも虫好きになったのは、保育園のお友だちとか先生の影響かなと思います。今でも、はじめての虫とか大きいのとか少し躊躇はしてますが、他のお友だちが触ってたりとか安全が確認できれば(笑)触ってます。あとプライドもあるので、虫もさわれないと思われたくないみたいです(笑)

• 7月24日