※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

ミルクだけ飲まず、母乳も長時間吸わない。心配です。母乳を飲んでほしいです。

混合の方!
いきなりミルクだけのまなくなることってありますか!?ミルクだとなぜか泣いてのみません🙄💦母乳は飲むのですが長い時間すってくれず💦母乳がでてるかも心配なのでのんでほしいのですが💦💦

コメント

つむママ

ありますよ😅うちもいきなりミルク拒否始まって完母に移行しました💦離乳食で使う分には問題ないのですが、単体で飲むのが嫌みたいです。

• つむママ

つむママ

因みに何をしてもミルクは飲まなかったので、母乳以外に白湯とベビー麦茶などをスプーンであげてました✋

• 7月24日
  • すもも

すもも

返信ありがとうございます!
    うちも最近ミルクのまず、哺乳瓶近づけると泣かれてしまい🙄わたしもスプーンつかってみます!ありがとうございます✨

• 7月24日
みゆ

母乳よりの混合です!
毎日1〜2回はミルクあげるようにしていましたが、ある日突然全力拒否が始りました😥
今は夜寝る前に1回100ml飲むか飲まないかって程です…
母乳も長い時間吸いません。片方5分ほど吸ってたら大体寝ます😥
体重が減ってなければ問題ないはずなので、私は予防接種で病院行くたびに体重測らせてもらってます😊

• すもも

すもも

最近飲んでくれなくて、脱水にならないか!?とあせってしまいました🤔次の病院で体重測らせてもらいます!✨✨

• 7月24日
maaaaa

私も同じ頃から哺乳瓶いやいやです!
朝と寝る前に1回ずつ100mlあげて
あとは母乳です。
私も心配だったので福祉センターや児童館で体重測ったら意外と飲んでたので
授乳量測ってみるのもいいかもしれないですね!

• すもも

すもも

この頃嫌がる時期なのでしょうか!?😯💦授乳量測ってみます!ありがとうございます✨

• 7月24日