お仕事 保育料が高くて認可外の保育園でパートする意味がない。託児所付きの安い場所を探した方がいいです。 認可外の保育園で子どもを預けてパートしようと思ったけど保育料高ーい😭 認可外だから市から補助金あるけ大丈夫かぁ!と思ってたら補助金貰えないて!どーしよ😱 託児所付きでもっと安い所探した方がいいかなぁ🤔 保育料高すぎてパートしても意味がない気がする😭 どっか託児所付きでいい場所ないかなぁ🤔 最終更新:2018年7月24日 お気に入り 1 保育園 夫 パート 保育料 補助金 託児所付き yupi(6歳, 8歳) コメント wtnb05 認可外でしか考えてないのですか?認可外よりも認可の保育園の方が保険料は安いかと。 7月24日 yupi 認可でも考えたんですが認可の方が高いんです😭 そして一緒の所で働きたいて言うのが第1希望なんです💧 7月24日 wtnb05 そうなんですか?認可外の方が高いイメージだったので。 7月24日 ママ(*´ω`*) 保育園つきで保育料無料です😳 保育料ほんと高いですよね😭😭💦いいところ見つかりますように😭 7月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yupi
認可でも考えたんですが認可の方が高いんです😭
そして一緒の所で働きたいて言うのが第1希望なんです💧
wtnb05
そうなんですか?認可外の方が高いイメージだったので。