※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
ココロ・悩み

子育て中は女子力が下がりがち。外出時はおしゃれを心がけるも、家では手抜き。旦那にはかわいいと言われるが、気を抜かずに。

子ども産まれてから髪乾かさずに寝ちゃってボサボサだったり、化粧することも少なくなって、女子力だだ下がり😭
だからちょっとしたお出かけでも化粧して、服もちゃんとして(たまにテキトーだけど笑)、“お母さん”だけにならないように、女でいられるようにしよーと意識してるけど、やっぱり家にいるときは、テキトーで…笑
旦那は子どもにデレデレだし、私のこともいつもかわいいよって言ってくれるから嬉しいけど、それに気を抜かれないようにしなきゃなー😂

コメント

ミニオンママ

ちょーお気持ちわかります!本当女子力下がる一方ですよね😥でもいつまでも旦那さんには可愛い嫁って思っててもらいたいものですよね😥❤️

• みっこ

みっこ

ほんとですね🤣
    かわいい嫁でいたいです🤣🧡

• 7月24日
mom

私はとりあえずマツエクと美容院行きます😆👍

• みっこ

みっこ

私も早く美容院いきたいですー💇🏻‍♀️🧡

• 7月24日
かなまる

分かりますー😢化粧全然しなくなりました!髪も染めてなくて黒いし、、😅やはり女でいないとダメですよねぇ、、

• みっこ

みっこ

染められてなくてめっちゃプリンです💦笑
    女でいたいですよね🤣

• 7月24日
3kids♡

全く一緒です😂
私は出産前まではほぼ常にスッピンでダル着ばっかりでしたけど(笑)
出産してからはちょっとした買い物とか近所におでかけでも化粧して身だしなみにも気を使うようになりました〜🤣

• みっこ

みっこ

どこも行かない日はジャージにTシャツで過ごしてますが、化粧した日はなんだかぴしっとする気がします🤣

• 7月24日
ayu

わかりますー💦私もこの猛暑でずーーーっと家にいるので、顔も洗わないこともしばしば笑

• みっこ

みっこ

私も朝は水でばしゃってやって終わりです😂

• 7月24日

どうしましょ、気抜きまくりです。笑
常にユニクロの部屋着上下で過ごしています。
外出時も授乳のワンピースと、ポニーテール、最低限の化粧(汗で落ちる笑)です。
みっこさんの投稿でハッとしました!
せめてもう少し女でいられるように努力します!

• みっこ

みっこ

イオンとかでもすっぴんで出かけちゃってましたが、最近化粧するようになりました🤣笑
    ポニーテール楽ですよね!
    外でも家でもポニーテールですが、外ではおしゃれなバナナクリップ使ってみたり…笑
    お互い素敵女子めざしましょ😍

• 7月24日