コメント
elmo
離乳食の初めは、何か起こっても対処出来るようにと午前中に与えるのをオススメしてますね。午後とか夕方だと、夜間何か起こっても対処出来ない場合が多い、と言うのが大きな理由です。
なので、明日リベンジしてみては(*^^*)1日くらい平気ですよ♪
rin&koto&chihaママ
だいたいなのでうちは1時間前後くらいなら食べさせてました。そんな時間通りにはいきませんσ(^_^;うちのも今日から開始予定でしたが夜泣き始まり今、まだ寝てます;;
-
がちゃみ
お返事ありがとうございます!1時間後…お昼前とかならお腹すいてそうなら食べさせてみようかな…( ¯•ω•¯ )
お子様夜泣きよくされるのですか??(´;Д;`)お子さんお2人大変ですよね…!- 12月1日
-
一回食ならそんな感じで大丈夫です(*^^*)あとはまだ小さじ1程度で離乳食に慣れさせる時期なのでお腹空いてなくてもok☆上の息子もこの時期に夜泣きというか頻回に起きるのでその度、授乳してました。息子は授乳すれば寝てたんですが娘は授乳では寝なかったり;;慣れましたが(笑)
- 12月1日
-
がちゃみ
慣れさせるだけなら確かにお腹すいてなくても大丈夫そうですね(∗•ω•∗)
今日小さじ1あげたら次の日から増やしていくんですか??
上のお子さんも夜泣きされてたんですね…!起きる度に授乳…私はそれ辛くてミルクになっちゃったんで…ちゃんとされててすごいです(●´ω`●)- 12月1日
-
うちは1、2日は小さじ①
3、4日は小さじ②
5、6日は小さじ③
それ以降、野菜を小さじ①から足していってます。
うちのは2人ともほ乳瓶拒否だし、おっぱいあげれるのは唯一育休中だけなので今だけだから頑張れるのかな(*´∀`)- 12月1日
-
がちゃみ
1、2日は小さじ1を午前中、3、4日は午前、午後ってことですかね??わーなんか慣れるまで緊張します((;゚Д゚)
哺乳びん拒否しちゃうんですね…ママのおっぱいきっと大好きなんですね(●´ω`●)
仕事復帰されるんですかー??- 12月1日
-
3、4日は午前中に小さじ②食べさせるってことですね。
一歳までは育休です♪- 12月1日
ぴーちゃん
今飲んだのなら、お昼の時に食べさせてはどうですか??
朝一はお腹が空いてるから座らされて嫌がったり、喉が渇いていたりするので、三回食が安定するまでは朝一は母乳飲ませて、落ち着いてからご飯でしたよ😃
-
がちゃみ
お返事ありがとうございます(*´ω`*)
お昼の時でも大丈夫なんですね!
普段は10時か11時に離乳食にしようと思ってたのですが、徐々にならせていけばいいのでしょうか(。・ω・)- 12月1日
がちゃみ
お返事ありがとうございます(∗•ω•∗)
午前中しか病院やってないですもんね(つω-`)
やるぞーって気合い入れて寝ただけにちょっと落ち込んでます(T ^ T)
明日リベンジします…!!