哺乳瓶拒否について困っています。克服方法を教えてください。
哺乳瓶拒否についてです。
ちょっと前から怪しいなーと思ってたけど、ついに今日、一切ミルクを飲まなくなりました。
うちは生まれてからずっと混合でやってきて、でも母乳はほとんど出ないからほぼミルクの混合です。
一時期母乳拒否の時期もあったけど、なんとか克服して、今度は哺乳瓶拒否…。
私の母乳は一番調子のいい時で100ml、里帰り終了から減って、今日母測したらついに0だったのに一切ミルクを飲もうとしない…。
こんな暑い中出かけて帰ってきたのに、喉乾いてたりお腹空いたりしてる頃なのに、一切飲まない。
哺乳瓶の口つけた時点で口をへの字にして泣く。そのままつけ続けたら飲むこともあったからそのままにしてたら、ギャン泣き😭😭
「脱水になってたらどうしよ…」「お腹空いてるはずなのになんで⁉️」「母乳がもっともっと出たら…」とかいろいろ思って、ついに子どもの前で泣いてしまいました😭
哺乳瓶拒否なった方いますか?
どうやって克服しましたか?
完ミや混合の方、教えてください。
- ミーママ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
かちこ
辛いですよね😱💧私も何回も泣きました。。。
逆に母乳拒否で、3ヶ月〜4ヶ月くらいまで戦って哺乳量は減り、拒否が落ち着いた頃にはほぼミルクでした🙄
それでも頻回授乳しかないと思います。。。
飲むのが早い子は月齢に合う哺乳瓶の乳首に変えたりだけでも変わります😊
あ
私もミルク寄りの混合なんですがどうしても飲まないときありました😭
暑いし心配ですよね😔
ミルク変えてみたり、乳首変えてみたりしました🙏
おしっこの回数だけ気にして、泣いてなければいっかと諦めていました😊🙌
-
ミーママ
そうなんですね!
暑いし、全然飲まないしおしっこもでてないしで、本当に心配で…。
今日の昼、泣き続けるし母乳は出ないしでほんと打ちひしがれました。
とりあえず今日は寝てくれたんで、明日から乳首変えたりしてみようと思います!- 7月24日
ミーママ
辛いです😭😭最近いろいろありすぎて、辛い気持ちがここにきて、ばーっと出てきました😫
母乳拒否も辛いですよね😱自分を否定されてるみたいで辛かったです…。
哺乳瓶の乳首も3種類くらい持ってて、全部試したけどダメでした😱
頻回で母乳量がこれから増えてくれればどんとこいなんですが、たぶんそういうわけではないので🤣