子供のおもちゃの掃除方法について相談です。水洗いやアルコールスプレーで綺麗にするのがいいでしょうか?
皆さんは子供のおもちゃの掃除ってどうやってますか?
夫の職場のお客さん(私も顔見知りの人)からお子さんのお下がりのおもちゃと抱っこ紐を貰いました。
おもちゃも綺麗なものばかりなのですごく助かりますし、買うと地味に高いからすごく嬉しいです♡
もらった時に、綺麗にはしたんだけど気になるなら洗ってねとの事だったんですけど、おもちゃって水洗いできますか?
それか、子供にも平気なアルコールスプレーとかで拭いて綺麗にしたほうがいいですかね?
- もきゅきゅ(6歳)
コメント
だっこちゃんまま
プラスチックやゴム性は哺乳瓶用の洗剤で、布製はネットに入れて洗濯機で洗ってます💡
か れ ん 🐰
水洗いできるもの(ぬいぐるみやプラスチック系)は気になったときに洗っています!
普段はささっとアルコール消毒です☺️
-
もきゅきゅ
やはり普段はアルコールなんですね!
コメントありがとうございます!- 7月24日
Rachel
プラスチック製のものは食器用洗剤で洗ったりします( ˙꒳˙ )
布製のものはネットに入れて洗濯機に入れます\( ・ω・ )/
大物はアルコールのウエットティッシュでささっと拭いてます🙌💕
-
もきゅきゅ
食器洗剤でも洗って大丈夫なんですね!
試してみます!!- 7月24日
まぬる
洗える布製品は酸素系の漂白剤で浸け置きしてからしっかりすすいだ後、ベビー用の洗剤で洗濯機で洗います😊
洗えない布製品はファブリーズして天日干しします🤗
歯固めみたいなゴム製品はミルトンやミルクポンで消毒🍼✨
それ以外のプラスティック製品はアルコールスプレーで拭きます😌既に産まれていてすぐに使用するのであれば赤ちゃんでも安心なアルコールの方がいいですが、まだ使うまで期間があるのであれば、アルコールも蒸発するので普通のアルコールスプレーで大丈夫ですよ😊
木のおもちゃもササッとアルコール入のウエットティッシュで拭きます🙌🏻
-
もきゅきゅ
ファブリーズがあることも忘れてました!やってみます!
まだまだ先なので、とりあえずアルコールスプレーしておこうかなと思います◡̈- 7月24日
もきゅきゅ
布製の絵本ももらえたので、それは洗濯してみようと思います!!